網頁

星期五, 10月 06, 2017

劍橋市拉丁學校孔子課堂慶中秋

      (波士頓訊)  103日下午,麻州大学波士顿孔子学院下设的剑桥瑞奇拉丁学校(Cambridge Rindge and Latin School)孔子课堂在学校礼堂举行揭牌仪式暨欢庆中秋文艺演出。剑桥瑞奇拉丁学校校长达蒙史密斯(Damon Smith)和麻州大学波士顿孔子学院院长孙柏凤等出席并致辞,该校近600名学生和部分家长参加仪式并观看演出。
          史密斯校长感谢孔子学院对该校中文项目的支持,希望孔子课堂将来有更好的发展。孙柏凤院长指出语言和文化学习的重要性,鼓励学生们将来运用自己所学,成为沟通不同文化的使者,创造更加美好的未来。
          随后,孙柏凤院长将孔子学院牌匾授予剑桥瑞奇拉丁学校校长达蒙史密斯和该校中文教师施祖慰。至此,麻州大学波士顿孔子学院共下设9所孔子课堂。   

        浙江大学文琴艺术团的精彩演出令观众大开眼界,不时爆出热烈的掌声。大家在愉快的氛围中度过了欢庆中秋的美好时光。(麻大孔子學院提供)