網頁

星期三, 10月 04, 2017

朱雲漢與台大社科院代表團訪波交流

波士頓經文處長賴銘琪((左二)宴請台大社科院張佑宗副院長(左一起)
台大政治系朱雲漢教授、台大政治系黃旻華教授。(經文處堤共)


(麻州訊)賴銘琪處長夫婦101日晚間款宴由台大政治系朱雲漢教授與台大社科院副院長兼政治系主任張佑宗教授所率領的訪問團。該團團員共計17名,涵蓋台大政治系、經濟系、國家發展研究所、東亞民主研究中心、中研院政治所及清華大學等臺灣知名學術機構。
賴處長致詞表示,能以台大政治系友身分在波士頓接待訪問團,尤其見到朱雲漢教授及多位政治系友,備感溫馨,歡迎國內學者常來此與本地知名學府進行交流。
朱雲漢教授代表訪問團感謝賴處長夫婦接待,續稱此行率領國內年輕精銳學者在哈佛大學舉辦兩場學術研討會,並以台大「東亞民主研究計畫」為基礎,發表相關研究成果。哈佛大學執全球學界牛耳,我國內青年學者能有機會來此交流觀摩,難能可貴。
該團於928日至103日訪問波士頓,並就東亞與中國大陸政治研究等議題與哈佛大學政府學系、費正清中心與亞洲中心等進行討論,成果豐碩。(波士頓經文處提供)