網頁

星期二, 4月 14, 2009

華企會十週年 嚴介和談創業

留美華人企業家聯合會十一日晚在亞洲文化中心圓滿舉辦了第十屆年會。近百名出席嘉賓及該會商管培訓班畢業生,和應邀到會的中國著名企業家嚴介合交流了創業路上的酸甜苦辣。
華企會(OCEAN)十一日晚的年會,以「回顧歷史,展望未來,奮勇博鬥」為主題,並透過終身會員陳藝平安排,邀得曾任太平洋建設集團董事會主席的嚴介和為主講嘉賓,侃侃而談他對創業,以及企業家應有的思想準備、磨練等看法。
該會理事及嘉賓,包括律師張引、金融家楊存輝、科技創業家蔣華、高偉、蘇壯、劉東及該會理事長胡運炤等人,則對當前的經濟危機根源及對策,中美企業家的機會與未來,企業家的責任等,發表了各自的看法。
華企會當晚並特地藉著十週年這盛會,頒發傑出會員獎給蔣華、蘇壯、李剛等博士,劉瑞明教授,李英姿、吳凱彬,以及年前過世的朱婕等七人,表揚他們對該會的長期奉獻;頒發傑出新人獎給周梅,並頒發社區服務獎與這些年來支持該會的個人與公司,包括S&T Global公司, Creative Lighting,金門超市、天齊地產、Samba飯店,老四川飯店,鴻裕地產、3-D牙科,長城金融集團、大都會保險、波士頓應用科技公司,孔彥平醫生、劉景紅、章興等。
華企會理事長兼會長胡運炤就該會成立十週年做了總結報告,也強調華企會支持會員的未來創業活動。
當晚的另一項活動重點,是該會教育中心的第九屆商業管理培訓班舉行畢業典禮,由周梅頒發畢業證書。該會商管班歷屆畢業生紛紛發表感言,本屆畢業的高建新及孔彥平還即興表演。

圖片說明:

留美華人企業家聯合會十週年,邀嚴介和(前右四)講談。(圖由OCEAN提供)

留美華人企業家聯合會代表和嚴介和餐敘。(圖由陳藝平提供)