網頁

星期三, 7月 19, 2017

波士頓台大校友夏日野餐70餘人歡聚

波士頓台大校友會會長蕭蔚,住波士頓經文處處長夫婦賴銘琪,雲雯蓁(中)與部分出席校友合影。(波士頓台大校友會提供)

             (Boston Orange 周菊子報導) 波士頓台大校友會715日在安多福(Andover)休閒公園舉辦每年一度的夏日野餐會,雖然因為當地政府修改了場地租借辦法,活動改成從早上九點半至下午一點舉行,校友一樣出席踴躍,有70多人到會玩遊戲,搶答趣味問題,共用午餐,遊湖,散步,其樂融融。
波士頓台大校友會會長蕭蔚報告會務。
              波士頓台大校友會今年的會長是1977年社會系的蕭蔚博士。退休前在麻州政府做主管,研究社會階層,分析公共政策,老人長期照護。
                          蕭蔚在聚會中介紹了今年的校友會理事,幹部,包括副會長吳杏玫,財務兼總務王素芬,秘書長賴政宏,資訊網頁莊保羅,聯絡李苡惠等人,以及來自台灣的訪問學者,洪惠敏教授和曾永華教授,以及協助辦野餐會的義工前會長張冕。
                 蕭蔚也簡短報告了該會這半年的活動,如一月的元旦升旗典禮,二月的生涯規畫系列講座,以及其他經文處和僑教中心的活動。另外校友會也更新了四百多名校友的資料,校友會的網頁和臉書。                      
波士頓僑教中心提供
                     蕭蔚匯報完過去這半年來的活動後,台大校友們跟著張越麒跳排舞,搶答江佩蓉準備的與校友會有關趣味問答,享用午餐,冰淇淋,水果。
              駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪和波士頓華僑文教中心主任歐宏偉這天都應邀出席並致詞,感謝台大校友們支持經文處及僑教中心的活動,提醒它們參加今年的雙十遊行,升旗,餐會等各項活動。歐宏偉還鼓勵台大校友們在雙十期間組團回台灣參加慶典,做健康檢查,享受醫美服務。
                            在活動中,賴銘琪處長還送了一個平板電腦給最年輕的校友郭書妤,送出一瓶金車名酒給下屆會長吳杏玫。
              查詢波士頓台大校友會詳情,可上網http://gbaantu.org。(圖片及部分資料由波士頓僑教中心提供)(7 月19日更新版)