網頁

星期六, 7月 22, 2017

成都天府國際生物城和波士頓中美企業創新中心簽合作協議

成都天府國際生物城和中美企業創新中心遷戰略合作協議。
(Boston Orange )成都天府國際生物城六人代表團7月中旬訪問已連續三年排名全美第一的生物科技城波士頓,和中美企業創新中心(CUBIC),以及開瑞龍集團簽訂戰略合作協議,進一步拉近成都和波士頓的距離。
            GEN(Genetic Engineering & Biotechnology News)期刊以國家衛生署(NIH)撥發經費,創投資金,專利數量,實驗室空間,就業機會等五項要素為標準,評估全美那些城市的生物科技產業最繁榮。波士頓/劍橋已從2015年起,連續三年排名全美第一。
            過去這二,三年來積極開發生物醫藥城的四川成都,正準備把生物醫藥打造成該市的第二引領產業。成都天府國際生物城的組團訪問波士頓,就是為這目標進一步下功夫。
成都國際生物產業城投資開發公司董事長李欣洧表示,他們踏向海外的第一步,選擇波士頓這個全美5大教學醫院有4家在這兒的城市,因此也在順理成章不過了。他相信在成都已聚集加拿大全球藥物商業化中心(GDCC)中國中心,默沙東普萊美創新藥國際研究中心,畢曉普癌症研究所等國際化生物醫藥項目,也在今年初陸續引進,設立了成都藥物產業技術研究院,諾創研究院之餘,將可藉著中美創新創業中心蔗平台,達成更多的國際企業、校際合作,吸引更多人才。
有意在成都天府國際生物城內設立開瑞川成都藥業公司,打造世界首個納米醫藥硅谷,集納米醫藥研發,孵化,商業營運於一體的開瑞龍集團,也和成都天府國際生物城一起,要和中美創業創新中心在技術轉移,人才招引等方面合作。

成都天府國際生物城還在活動中匯報,該機構已於2016年和成都高薪區與雙流區合作,入庫233個項目,簽訂了62個項目,總投資額達788億元。