網頁

星期二, 4月 04, 2017

洛杉矶世界民族电影节 中国电影军团获多项大奖

轉載

洛杉矶世界民族电影节 中国电影军团获多项大奖

洛杉矶世界民族电影节 中国电影军团获多项大奖
2017年洛杉矶世界民族电影节(Universe Multicultural Film Festival) 33142日在洛杉矶南海湾Palos Verdes 半岛上举行。向当地观众和来自好来坞的知名电影人放映了近100部来自世界各地的优秀作品,其中来自中国的电影界人士一行30多人为本次电影节带来16部作品,在42日举办的颁奖典礼上,来自中国的电影军团荣获多项大奖。
来自中国著名编剧王梅和导演杨峰获得最佳外语剧本奖,著名导演原雅轩导演的电影《大荷花小荷花》获得本届电影节最佳儿童故事片奖,好莱坞资深华裔电影人Aki Aleung获终身成就奖。来自湖北武汉的青年制片人王鹏飞的《小马语者》获最佳儿童短片奖,留学生何家亮和团队一起制作的《 Lottery》获最佳音乐电影奖。
中央戏剧学院戏剧文学系硕士研究生毕业的中国知名编剧王梅,是中国作家协会和中国剧作家协会的会员,曾出版多部长篇小说,包括《青春通行证》、《阳光女孩》、《玫瑰玫瑰我爱你》、《男生女生》、《中戏女生》、《相约梦季》等。编写的电影剧本《落霞》、《回暖》等曾在不同的国际电影节中得奖,她也是知名动画片《巧手鲁班》《中国熊猫》的编剧。
谈及这次的奖作品《丘比特吉祥》,她表示这个电影主要就是讲述,中国爱神月老和丘比特在人们越来越冷漠,逐渐丧失爱的能力的社会环境下,用东、西方各自的方式,阻止了中国最古老的媒人大反派伐柯的阴谋,唤起了伐柯属下爱情间谍吉祥对爱情的渴望,帮助人们得到爱情,让世界充满爱。
电影将由山东籍知名青年导演杨峰执导出品。他是最幕影业执行董事,话剧《老爸的秘密》,《泰山螭鳞传说》担任编剧导演,曾获获五个一工程奖。执导的电影《回暖》,《稻草人》,《背摔》,《长大后》,《门外的小孩》等多次获奖,并曾为万达IMAX影院定制微电影《慢慢爱》执导。
知名导演原雅轩导演的电影《大荷花小荷花》,影片通过两个十来岁姐弟的眼睛看到了一场战争,由此体会到战争给家庭带来的深重灾难。并把对战争的控诉提升到一个全人类的高度。原雅轩导演在获奖致辞中再次表达了希望国际社会不应忘记当年日本侵略对中国家庭和民众造成的巨大伤害。
曾经和众多美国巨星合作过、在好莱坞从影近70年的华裔知名影星Aki Aleung在本次电影节获终身成就奖,他在上台致辞时,全场起立鼓掌欢呼致敬。他对于当天中国军团在电影节中获得多个奖项发出感慨,提及华裔电影人早年在好莱坞的艰辛往事,在追朔到当年修铁路的华工、排华法案时,他表示,华裔电影人仍需继续努力。他自己就正在推动拍摄一部反映修建太平洋铁路华工的电影纪录片。
据世界民族电影节华裔执行主席唐玲介绍,本届电影节既有传统专业栏目的电影合作项目洽谈会,剧作家研讨会国际制片人讨论会等电影电视行业专题会议,也有与中国合作讲解会,及其标志性的剧本真人秀,让剧本上的文字通过真人演绎而让制片人,投资人有真切的对故事的感受,促进电影项目的产生。在本次电影中,共达成十个中美电影合作项目。
美国华人公共外交学院的任向东表示,中国电影界通过参与各类电影节以及合作项目等多渠道的合作方式,不仅在技术方面有所获益,更主要的是,正在逐渐让好莱坞全面加深对中国电影业的认识。而近年来中国电影军团在好莱坞的发展,成效非常显著。(AACYF洛杉矶讯