網頁

星期日, 3月 05, 2017

加斯林糖尿病中心推出Lawrence and Evelyn Wing家庭講座系列

金良城(右)送感謝狀給Maria Rosario (Happy) G. Araneta。
  (Boston Orange)加斯林糖尿病中心三月一日推出Lawrence and Evelyn Wing家庭講座系列,藉以支持該中心亞裔糖尿病協進會(AADI),鼓勵糖尿病領域的教職員,學生及民眾從學者專家那兒學習更多相關知識。
            該講座是由李超榮等捐助設立,以紀念其父母,也是亞裔糖尿病協進會創辦人之一的Lawrence “Larry” and Evelyn Wing。他們倆人都是加斯林糖尿病中心40多年的老朋友,病人,董事。Evelyn Wing更是一匙薑籌款活動的固定支持者。
左起,徐千田,金良城,Maria Rosario (Happy) G. Araneta,李超榮
等人合影。(公關公司提供)
            Lawrence and Evelyn Wing家庭講座系列的第一講,三月一日請來加州聖地牙哥大學流行病學教授Maria Rosario (Happy) G. Araneta博士,以亞裔美人中纖瘦的第二型糖尿病:修訂篩檢指南以及UCSD菲律賓健康研究(Skinny” on Type 2 Diabetes among Asian-Americans: Revised screening guidelines and the UCSD Filipino Health Study            )”為主題,發表演講。
            Araneta博士和加斯林糖尿病中心亞裔門診醫療主任徐千田合寫了美國糖尿病協會(ADA)立場聲明,用以修訂亞裔美人的糖尿病篩檢指南。她不僅獲指派為美國衛生研究院(NIH)顧問委員會少數族裔健康及健康不均組委員,也是全美最老,最大,針對菲律賓男女的糖尿病、心臟病,骨質疏鬆症臨床研究,UCSD菲律賓健康研究的主要調查者

            加斯林糖尿病中心首席科學家金良城博士表示,在亞裔美人患糖尿病的比率,比其他族裔人口都高之際,李氏家族支持加斯林的改善亞裔美人社區糖尿病醫護計畫長達40餘年,實在難能可貴。Aranata博士在亞裔美人的健康及糖尿病醫護上,一直是全美的領袖人物之一,她也和其他的加斯林研究者,一起積極推動,以較低的體脂指數(BMI)來篩檢亞美社區中的糖尿病患者。