網頁

星期一, 3月 06, 2017

馬英九訪波士頓 天安門紀念碑前留影

謝中之(中)和前總統馬英九(左)在天安門六四紀念碑前合影。(周菊子攝)
(Boston Orange 周菊子波士頓報導)中華民國馬前總統英九三月五日到波士頓華埠天安門紀念碑前致意,留影,向陪行者表示支持當年的八九民運,也關心香港民眾的追求民主,自由,法治行動。
馬英九此行到訪波士頓,主要是為出席哈佛大學法學院東亞法律研究慶祝五十週年的系列活動,預定今()日下午2315分,以從馬同學到馬總統(From Harvard Law School to the Presidential Office)”為題,發表講談。
馬英九細看天安門紀念碑上的文字。(周菊子攝)
(35)日一早,他特地重遊舊地,看看四十多年前他當義工的紐英崙中華公所,並在中華公所禮堂和150多名獲得入場券的幸運者晤談,合影。
前總統馬英九(前中)在紐英倫中華公所主席陳家驊(左三),波士頓經文處
處長賴銘琪(佐五),副處長陳銘俊(右二)等人陪同下抵達華埠牌。
(周菊子攝)
馬英九還在駐波士頓經文處處長賴銘琪,雲雯蓁夫婦,副處長陳銘俊,波士頓華僑文教中心主任歐宏偉,以及近七名隨扈陪同,鄺志強,余國華,黃立輝,司徒文信等本地警界華裔都出動與本地警方聯手做保安的隆重中,還乘車在波士頓華埠周遊一圈,再到華埠牌樓前和等候群眾寒暄。   
中華民國前總統馬英九(右一)和等候在華埠牌樓前的民眾,左起,
陳文浩,陳台榮,韓幼文(右二)等人寒暄。(周菊子攝)
中華公所董事,也是港澳之友社、海外香港華人民主人權促進會、唐人街治安巡邏隊成員的謝中之,特地敦請馬英九參訪從華埠牌樓旁,搬遷到司徒麗英公園面向大西洋道的天安門六四紀念碑,並向他詳述該紀念碑是由波士頓前市長雷夫連(Raymond Flynn)在一九八九年九月時豎立的經過。

在香港出生的馬英九細看碑文,鞠躬致意後表示,無論是當年、現在或將來,他一直很支持中國大陸學生們在1989年時爭取民主,自由和法治的行動,他也知道近年來香港民眾為保護香港當地的民主,自由與法治,行動越來越積極,他將持續關注。



馬英九總統(右二起)和波士頓經文處處長賴銘琪,雲雯蓁夫婦,以及
中華公所主席陳家驊等人在牌樓前合影。(周菊子攝)


中華民國前總統馬英九在天安門紀念碑前留影。(周菊子攝)