網頁

星期五, 2月 24, 2017

燎原波士頓留學生招聘會 300多人出席


(Boston Orange整理報導) 一場主要為中國企業、華人初創公司徵才,包括特斯拉中國,搜狐,BrainCo,有20多家知名或初創企業參與的招聘會,221日晚吸引300多名留學生出席,彰顯出中國在人才面前如今更有魅力,留學生服務這塊市場大餅,越來越大。

這場招聘會由燎原主辦。徵才企業包括遠程代徵的搜狐,特斯拉中國,阿里雲,小米,小紅書,以及派員到場的PinOnBrainCo.,易居中國,中國電信,眾方資本,中美企業(波士頓)創新中心(CUBIC),無二烤肉,北美職通卡,波士頓龍蝦君,Aperture Digital Media,無憂安家,CruisingEastern American Steward Education,波士頓大學中美創新峰會,飯飯,桢實,LendbuzzArk Realty,亨瑞集團,燎原自己等美東地區知名創業公司和投資機構。

麻州挑戰(Mass Challenge)這個全球最大的創業孵化組織,也由麾下的數字醫療專屬孵化器,PULSE,派出3個團隊參加招聘會,分別是致力於移動平台科技安全的Twiage,預防心臟病突發的HERO,幫助兒童學習,培養良好習慣的教育遊戲Wizdy

燎原是個由中國留學生創辦,為留學生服務,以扶助中國留學生創業為初衷的初創公司,在舉辦留學生創業經驗分享會上,已經非常有經驗,也在留學生圈中建立了名聲,這場為中國企業和留學生媒合人才需求和就業機會的招聘會,一公佈就馬上吸引了298人在網上報名。活動當天,來自波士頓大學,東北大學,麻省理工學院(MIT),哈佛大學,麻州大學,康州大學等院校的留學生,至少有300多人趕來參加。

才畢業,留美身分剛從學生轉成OPT實習的東北大學鄧天宇直言,太需要這樣的招聘會了,讓他有機會在第一時間了解到中國企業和華人初創公司的招聘需求,甚至有機會在現場和相關負責人當面交流,獲得更深入資訊,增加不少面談經驗。

招聘會當天,燎原特地向出席者推薦第一屆深圳創新創業大賽(國際賽),鼓勵求職者考慮加入創業大軍。

第一屆深圳創新創業大賽是深圳市把中國深圳海外創新人才大賽和中國(深圳)創新創業大賽兩賽合一後推出的首次大賽,將於三月份在以色列特拉維夫,美國矽谷,英國倫敦,日本東京,德國慕尼黑,澳大利亞悉尼,加拿大多倫多,印度班加羅爾等八個地區舉辦分區賽,四月於第十五屆中國國際人才交流大會期間,在深圳舉行行業總決賽和總決賽,總獎金預計912萬元人民幣,個別參賽者最高可得獎金125萬元人民幣。大賽主辦方表示,已有60多家創投公司集資7億元人民幣,準備投資給適合的創投團隊。這大賽也將提供人才,產業化獎勵,科技金融,項目孵化等超過一億元的政策支持。

燎原表示,這場招聘會有Hult CSSA,東北大学CSSA職業發展部Brandeis CSSA CYPNNECINAUmass Lowell CSSABentley CSSABPN等組織協助。