網頁

星期四, 2月 09, 2017

波士頓將於 2/26 紀念二二八事件70週年

二二八事件 70 週年紀念禮拜 228 MEMORIAL SERVICE

波士頓臺灣基督教會
Boston Taiwanese Christian Church
Time時間: Sunday, Feb 26 , 2017 10:30am
禮拜後請留步共享愛餐
Place地點: Andover Newton Theological  School之 Stoddard Hall
(210 Herrick Road, Newton Center, MA 02459)
Contact 聯絡:歐陽瑞琳 ouyang.jl@gmail.com

1947的二二八事件發生至今已 70年。為了紀念這看 似久遠,卻對台灣影響重大的事件,我們教導台美第二代的 孩子們 228紀念禮拜的意義。不約而同地,他們都說,紀念 是為了不再重蹈覆轍,是為了愛,是為了希望。
 波士頓台灣基督教會將在 2月 26日舉行 228 七十週 年紀念禮拜,邀請各界撥空前來,見證七十年來,流淚撒種, 含笑拾穗的點滴。或許,您是埋首課業的留學生;或許,今 年是您的研究學假;或許,教會對您很陌生;但是,因為我 們同為出外人, 因為台灣是生咱的所在 ,因為對生命的願 景,所以,讓我們跨出腳步,為這塊土地誠心祈禱 --我們全 心所疼惜的台灣啊!
我們會吟唱「伊是咱的寶貝」,體會詩中的「伊」意 涵著公義、仁愛、自由、族群的和諧、跨越藩籬、復合、台 灣、地球家園、科技文明等「寶貝」。當我們的寶貝孩子盡 心以台語,為「伊」歌唱,我們彷彿看到七十年來的血汗耕 耘,也在北美生根。
我們誠摯地邀請波士頓各領域、團體,學界、業界、 一起來參加二二八紀念禮拜。讓我們同心數算上帝的信實, 心繫芸芸的苦難,立志為世界的平 安及福祉耕耘。我們如 此致意--讓 228七十週年紀念禮拜成為我們攜手前進、互相 扶持的里程碑!