網頁

星期三, 1月 04, 2017

波士頓國民黨元旦團拜呼籲團結

波士頓國民黨執委會委員,左起,袁建業,蘇麗萍,張韻蘭,韓幼文,李伍綺蓮,王競芳,後右起,薛劍童,李若蘭。(周菊子攝)
              (Boston Orange 周菊子波士頓報導)國民黨波士頓分部元月元日在乞臣街會址舉行2017年元旦團拜,頒晉齡獎章嘉勉16名資深黨員,歡迎1名新黨員加入。分部常委張韻蘭直言國民黨如今面對追殺困境,舉步維艱,盼黨員團結同心,祝願新的一年,天佑中華。
經文處處長賴銘琪(左)頒發晉齡獎章給波士頓國民黨常委張韻蘭。
(周菊子攝)
              波士頓國民黨部今年的元旦團拜,出席熱絡,五,六十名黨員,擠進座落在波士頓華埠內的長方形黨部會址,互相拜年,問好,非常熱鬧。
駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪,雲雯蓁夫婦,副處長陳銘俊,波士頓華僑文教中心主任歐宏偉,以及紐英崙中華公所主席陳家驊等,有多名嘉賓到會,獻上闔府安康,國運昌隆等祝福語。
經文處處長賴銘琪(左)頒發晉齡獎章給中華公所主席陳家驊。
(周菊子攝)
              波士頓國民黨常委張韻蘭在司儀李若蘭主禮中,與出席眾人唱國歌,向國父遺像行三鞠躬禮,再恭讀總理遺囑,懇切致詞,籲請黨員團結,不要在臉書等社交媒體上發表攻擊自已同志的言詞。
            張韻蘭指出,國民黨從年初總統敗選,到如今遭民進黨追殺,凡此種種不堪回首。她想像國民黨未來的路會更艱辛,希望黨員們堅信人在做,天再看,眼前的困難是一時的,民眾的眼睛是雪亮的,老天的對待會是公平的。她期望大家都能站起來做對的事,走正確的路。
經文處處長賴銘琪(前右三)與資深黨員吳月雲(前左三)等人合影。
(周菊子攝)
              張韻蘭也在致詞時匯報黨務。她說明黨中央已決定黨費繳納可延二個月,直至今年225日。歡迎熱心者繳交額外費用匡助黨部營運。黨部中常委一職,預定明年520日舉行,凡在120日以前已加入,已繳納黨費,已歸隊恢復黨籍者,均有投票權。波士頓分部只是代收黨費,所有收到的款項,都轉交到台灣的海外黨部,收到收據後會轉交。
僑教中心主任歐宏偉(左)與波士頓國民黨常委張韻蘭(右)。(周菊子攝)
              經文處處長賴銘琪表示,國民黨現在雖然面對嚴峻挑戰,但國民黨是個有韌性的政黨,過去在創立中華民國,北伐,抗日,國共內戰,甚至第一次失去政權時,都遭遇過許多困難,但最後都能克服萬難。他相信國民黨只要堅定,團結,就一定能再展雄風。
曾任波士頓國民黨植偉的周仙梅(右)也特地出席團拜。
賴銘琪也簡報了過去一年來台灣的整體得失。他指出台灣有著選出首名女總統,免或落地簽證國家增至164個,駕照互換州,包括麻州增至19個,台美雙邊貿易增至660億等成就,但也面對勞工薪資偏低,少子化,勞動力減少,貧富、城鄉、南北的差距大,社會穩定度及競爭力受影響,經濟漸邊緣化,兩岸關係不確定等挑戰,但他相信只要中國大陸一日不民主,台灣就會繼續發光,發熱。
            波士頓華僑文教中心主任歐宏偉致詞時強調和國民黨員們是一家人,感謝大家早上出席僑教中心的元旦升旗,稱讚節目好看,說明會場派發的國旗圍巾是賴銘琪處長送的,僑教中心的2017年月曆直到去年1230日晚才寄到,想要的人可到僑教中心索取。他祝福大家
            紐英崙中華公所主席陳家驊藉黃埔軍校,政大校訓寓意,指國民黨要克服當前困難,黨員們就必須發揮親愛精誠精神。
            波士頓國民黨在一月一日的元旦團拜中還頒發了黨員晉齡獎章,鼓勵入黨屆3060年的16名黨員,同時歡迎一名新黨員加入。其中60年的有3人,吳月雲,黃福昇,梁愛清。50年有陳家驊,張韻蘭。40年最多,有10人,于鴻鈞,徐春妹,陳新友,王麗璋,韓幼文,李美斌,張明燦,楊麗雪,蔡欽河,湯玲玲。30年有司徒慶貽。新入黨的是馮睿民。(圖片已於1/2發表)