網頁

星期日, 11月 20, 2016

全美中文學校總會波士頓辦華文教育菁英研討會

前排左起,波士頓華僑文化中心主任歐宏偉,林遊嵐博士,NCACLS總會長陳安東,波士頓經文處副處長陳銘俊,唐力行教授等人合影。
唐力行。
全美中文學校總會(NCACLS)和美國外語教學委員會(ACTFL)合作,11月18日中午,在波士頓水前區的衛斯汀酒店(Westin Boston Waterfront)舉行年度午餐會,邀紐約州立大學培育中國語文教師中心共同主任唐力行主講”人文主義教育理念及其對美國中文教學的啟示”。
美國外語教學委員會是個在全美各地有12,500名個人會員的專業組織,今年到波士頓會議展覽中心舉行年會暨世界語言展覽會,吸引來6000多人,在11月18日至20日間,參加大約700場演講,座談,參觀大約250家教育,出版公司的展覽攤位。其中的中國語文講座,不下166場。
在全美有15個地區協會,50多所學校的全美中文學校總會,每年都藉此機會和美國外語教學委員會合作舉辦全美華文教育菁英研討會,以加強華文教育在美國世界語教育中的影響力。波士頓地區的前任新英格蘭中文學校協會會長陳式儀,今年當選為全美中文學校總會副總會長。
在駐波士頓經濟文化辦事處贊助下,全美中文學校總會今年還特地舉辦了一場午餐會,邀來紐約州立大學教授唐力行,”人文主義教育理念及其對美國中文教學的啟示”。包括來自美國大學理事會,全美中小學中文教師協會,台灣華語文教學學會等的嘉賓,共有100多人出席了午餐會。全美中文學校總會總會長陳安東代表該會送紀念品給唐力行教授。
     駐波士頓經文處副處長陳銘俊,教育組組長黃薳玉,波士頓華僑文教中心主任歐宏偉等人也特地撥冗出席。(所有圖片均由波士頓華僑文教中心提供)
NCACLS總會長陳安東(左)贈送紀念品給唐力行(右)教授。