網頁

星期一, 11月 28, 2016

華埠社區議會議員改選連續三年等額當選

              (Boston Orange 周菊子波士頓報導波士頓華埠社區議會(CNC)1127日在桑坦德銀行夏利臣街分行辦理年度改選,共約218人出席投票,7名議員席位由競選連任者等額當選。這是華埠社區議會又一次的等額當選選舉,也是過去這3年來的連續第3次。
                         7名當選議員的類別及得票數分別為,團體類,余麗媖152票,鄺炎彬97票,機構類曾雪清130票,其他類阮鴻燦125票,居民類黃競雄165票,游誠康148票,商戶類梅沛傑116票。
                         7人大都在華埠社區內十分活躍,具多重身分。其中的余麗英現為波士頓華埠獅子會會長,紐英倫余風彩棠副主席,紐英崙廣東同鄉總會共同會長,華人經濟發展協會董事。武士(Samurai)餐廳東主鄺炎彬既是溯源公所候任主席,也是華商會成員。 阮鴻燦卸任紐英崙中華公所主席後,現為阮氏公所主席。
                        其他的當選者分別為塔芙茨醫院社區健康主任曾雪清,燒酒餐廳東主梅沛傑,在亞裔青年會(YES)擔任要職的黃競雄,游誠康。
                      根據歷年紀錄,華埠社區議會2015年當選的8名議員為機構類雷國輝,其他類陳偉民,梅麗梨,居民類李有香,李麗嫦,Raymond Ptau,商戶類周樹昂,鄺炎彬。其中一個席位是補選。
                     2014年當選者為其他類陳灼鋆,機構類梅伍銀寬(中華耆英會),陳魯誠(華埠王氏青年會),組織類李洪文,陳文浩(至孝篤親公所),商戶類陳國航(見聞旅行社),梅佩凡(龍鳳酒樓)
華埠社區議會成立於1980年代,是一個波士頓市政府認可,已有三十多年歷史的社區組織,共有機構,商戶,組織,居民及其他等5個類別的議員共21人,每年改選7人,各任期3年,每年一月改選下一屆議會主席。

過去這34年來,華埠社區議會幾乎每年都是有多少個席位空缺,就只有多少個人參選,部分在位議員不斷連選連任,有些人甚至已在位十幾,廿年,最新的二人,鄺炎彬及Raymond Plau也都去年就已當選了,今年的華埠社區議會參選議員又一度等額當選,再度引發了社區內到底有多少人知道,關心,這組織又到底為社區發揮了什麼作用的疑問。