網頁

星期一, 11月 14, 2016

2016 MIT中國創新創業論壇 (圖片)

700多人報名參加2016年MIT-CHIEF會議。(周菊子攝)

MITCHIEF本屆會長馬方暢介紹該組織概況。(周菊子攝)


MIT史隆商學院副院長黃亞生談經濟,創業,也談川普當選美國總統後,社會大眾應關注的方向。(周菊子攝)

輔導過500個創業團隊的台灣交通大學校友,也是瑞知實驗室顧問的程天縱闡述他的產業4.0概念。(周菊子攝)

率領全世界最大實驗室,每年研究經費逾億的哈佛,MIT教授Robert Samuel Langer, Jr. 在MIT-CHIEF會議中分享經歷。(周菊子攝)


自動駕駛座談蔣者,左起,W凹Knight,TuSimple 創辦人侯曉迪,雲啟資本創始合夥人黃榆缤,AutoX創辦人蕭劍峰。(周菊子攝)


瑞知實驗室創辦人謝開泰在會場回應出席者。

醫療健康座談。




MIT機械工程系主任,美國科學院院士陳剛主持新材料座談。(周菊子攝)


蔣文華(左)和曾任MIT-CHIEF會長的陳航都是浙江大學校友。(周菊子攝)

紐英崙中華資訊網路謝惠(NECINA)主席容志誠(右)和會長田田也來參加MIT-CHIEF活動。(周菊子攝)

雲啟資本創始合夥人黃榆缤(左二)等人擔任大賽評審。(周菊子攝)

同列第三名的六隊領獎。

鄭衛鋒(左),李豐(右)頒獎給大賽第二名團隊。

顏福健(左)頒獎給MIT-CHIEF創業大賽第一名 Lux Lab團隊。創辦人沈亦晨
(右)等。(周菊子攝)

YMobil創辦人暨軟銀執行企業主管顏福健(Eric Gan)。(周菊子攝)

主講人之一,阿爾法公社創辦人許四清。(周菊子攝)

主講人之一,Power Vision 創辦人鄭衛鋒。(周菊子攝)

MIT 史隆管理學院講師Elaine Chen(右一)是講座主持人。(周菊子攝)

硬體(Hardware)講座講者,左起,Matthew Nordan,金松,Haowei Zhang,Dr. Bart Biley。(周菊子攝)

創業者講座。左起,主持人Trond Undhelm,MIT-CHIEF暨Robby創辦人李瑞,TVsion創辦人劉岩峰,Woobo創辦人譚豐,Kolmostar創辦人Wensheng Hua。(周菊子攝)


張朝陽。

MIT校友,搜狐創辦人在MIT中國創新創業論壇分享經歷。(周菊子攝)

右起,陳剛,張朝陽,劉軍,黃亞生,蔣文華等者幾名多年舊識,藉著MITCHIEF會議,又見面了。(蔣文華提供)