網頁

星期五, 11月 11, 2016

康卡斯捐款10萬元 啟動耆英上網每月10元計畫

(Boston Orange 周菊子波士頓報導)康卡斯(Comcast)1110日送大禮給波士頓市,捐款10萬元資助科技回家(Tech Goes Home)計畫,並針對低收入耆英,擴辦基本網路(Internet Essentials)活動,月繳9.95元,就能訂購康卡斯的上網服務。
波士頓市長馬丁華殊(Martin J. Walsh)10日特地出席康卡斯在南波士頓鄰里屋(South Boston Neighborhood House)舉行的宣佈會,感謝康卡斯支持波士頓市彌平科技差距的努力。
康卡斯還準備了110個惠普(HP)手提電腦要送給南波士頓鄰里屋的耆英,以及當地高中生。康卡斯資深執行副總裁David L. Cohen在宣佈會上表示,出席活動的每一名耆英都可得到一個。波士頓市長馬丁華殊也特地邀請已跨過耆英門檻的波士頓市議員林乃肯(Bill Linehan)上台領一個。
David L. Cohen指出,基本網路"是該公司推行已6年,堪稱全美最大規模,最完善,幫助低收入美國人上網的活動,迄今已在全美幫助75萬個家庭,大約300萬人得以上網,其中包括大約8萬麻州居民。
他說,該公司捐款10萬元給波士頓的"科技回家"計畫,旨在確保耆英們獲得連網服務後,能夠經由試當輔導,訓練,懂得怎樣使用電腦,跟上時代,讓世界變得更寬廣。也是該公司繼青少年後,擴大服務對象的行動。
康卡斯公司表示,根據Pew研究中心,在65歲以上耆英人口中,儘管82%的家庭收入高於75,000元,僅約25%低於30,000元,但還只有47%在家上網。
藉著康卡斯的"基本網路"計畫,耆英們不僅可以每月只花9.95元就獲得上網服務,還可藉由該公司的補助,只花不到150元,就買到一台電腦。並獲得使用的輔導訓練。耆英同時還可在訂購基本有線電視或是起步級數位有線電視(Digital Starter Cable TV)時,享有10%的折扣。
康卡斯已經在棕櫚灘(Palm Beach),費城,舊金山,西雅圖等地提供基本網路",波士頓市是第五個城市。
過去五年來,康卡斯"基本網路"用戶有9倍增長。今年七月起,康卡斯又把適用對象擴大到收受聯邦房住局(HUD)援助的家庭,包括聯邦房住局公屋,聯邦住宅選擇券,多住家項目等。麻州現有的165000戶聯邦房住局援助居屋都將受益。康卡斯估計,全美將共有大約200萬戶家庭可受益。