網頁

星期二, 3月 29, 2016

麻州長,昆士市長為Dana Farber落髮 花崗岩電信捐 425萬元

            (Boston Orange 周菊子昆士市報導)麻州州長理貝克(Charlie Baker)和昆士市長柯奇(Tom Koch)今(29)日二度落髮,和花崗岩電信公司(Granite Telecommunications)執行長羅勃海爾(Rob Hale)及該公司700多名員工一起,為達納法伯癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)籌得425萬元。
            花崗岩電信公司今年是第三度舉辦“剃髮省錢(Saving By Shaving)”活動。麻州州長理貝克和昆士市長柯奇,已連續第二年參加,和花崗岩電信公司的大約714名員工,一起為籌募研究癌症經費出力。
            花崗岩電信公司執行長羅勃海爾不但坐在麻州州長旁邊,剃了光頭,還每有一名員工剃頭,就捐5000元,今早在活動現場,交出一張425萬元的大支票給達納法伯癌症研究所。
            查理貝克在落髮後致詞時說,有人問他,那你明年還會再來剃頭?他回答,為什麼不?這是可再生資源,不是嗎,頭髮還會再長回來。
            今日一起落髮的,還有能源及麻州環境事務部長畢頓(Matt Beaton),WGBH電台主持人Jim Braude,在昆士市組成的美國凱爾特龐克樂隊Dropkick Murphys的主唱Ken CaseyWAAF電台主持人Greg Hill等人。
            花崗岩電信公司的這剃頭髮為達納法伯癌症研究所籌款的義舉,始於2014年,執行長羅勃海爾挑戰一名員工,如果他敢剃頭,就捐10,000元給達納法伯癌症研究所,沒想到二週後,有428名花崗岩電信員工剃了頭,或者剃光了鬍子,還把他們的鬚髮,捐給了提供假髮給患癌症兒童的“愛鎖(Locks for Love)”。

            羅勃海爾和他母親Judy Hale那一年共捐了220萬元給達納法伯研究所,2015年,他們為“達納法伯“籌得330萬元。