網頁

星期日, 2月 21, 2016

殷氏弦樂四重奏 3/26 喬登廳登場


中華藝術表演基金會將於3月26日(週六)晚八點,假新英格蘭音樂學院喬登廳(Jordan Hall) 舉辦殷氏弦樂四重奏( The Ying Quartet, www.ying4.com) 音樂會。
殷氏弦樂四重奏樂團成立於1988年,由來自美國伊利諾州的殷氏兄妹組成。曾多次重組,組員現有小提琴手 Robin ScottJanet Ying,中提琴手Phillip Ying,以及大提琴手David Ying。該組合成立至今,已成為當今音樂界室內樂團裏資質最佳,最獨特的音樂團體之一,經常在卡內基音樂廳、雪梨歌劇院等世界級音樂廳演出,獲得高度肯定和喝采。
殷氏弦樂團的錄音CD作品,反映了他們廣泛的音樂興趣。榮獲2005年格萊美獎。和两次被提名格萊美最佳室內樂表演類獎。此外,發布於2008年的“點心 (Dim Sum)”結合了東⻄方作曲家,⻄方弦樂四重奏與中國傳統音樂的聽覺音樂功能。由Quartz發布的“殷氏弦樂團LifeMusic” 被留聲機雜誌 (Gramophone magazine) 評為編輯最佳選擇作品。
由國家藝術基金會資助,殷氏弦樂團被廣泛邀請在全國性媒體現場演出。也被邀請到國會代表國家藝術基金會去做見證。
殷氏弦樂團現任教於紐約州著名的伊士曼 (Eastman)音樂學院的弦樂系。從2001-2008, 殷氏弦樂團任教演出於哈佛大學的Blodgett Artists-in-Residence 項目。在夏季時,殷氏弦樂團參與各大國際音樂節。他們是鮑登 (Bowdoin) 及 Aspen國際音樂節的駐營室內樂團。
3月26日當晚節目全為貝多芬作品: 降E大調,作品127 四重奏 , F大調,作品 59, 第一號四重奏。殷氏弦樂團的CD 在音樂會當晚銷售。每張現金15$。
音樂會門票分為$50 (貴賓保留區、可預先指定座位)及$30(不對號自由入座)兩種 , 學生票$15 。六歲以下兒童請勿入場 。提供100張免費學生票 (14歲以上 , 每人一張) 請上贈票網頁索票。購票: 喬登廳票房: 617-585-1260。網站購票: http://www.ChinesePerformingArts.net 無手續費 。

查詢: 中華表演藝術基金會會⻑譚嘉陵, 電話: 781-259-8195, Email: Foundation@ChinesePerformingArts.net
(稿件由中華表演藝術基金會提供)