網頁

星期四, 8月 17, 2017

胡桃山音樂夏令營落幕 師生音樂會場場博好評

(Boston Orange整理報導) 中華表演基金會第26屆胡桃山音樂營,在48名青年音樂才俊師事29名世界一流大師將近一個月,舉辦了19場音樂會,11場大師班及講座,1場協奏曲比賽後,已於813日圓滿落幕。
中華表演基金會會長譚嘉陵表示,今年的胡桃山音樂營格外受歡迎,報名人數出乎意料的多,但礙於名額限制,經甄試,只錄取了48名青年音樂才俊,年紀在1329歲之間,分別來自美國,英國,波蘭,台灣,以及中國的香港,北京,上海等地。其中20人為舊生,很多人已得過許多國際獎項,還有人已取得音樂碩士或博士學位。
今年的胡桃山音樂營,師資陣容也格外強大,有29世界一流的重量級大師包括2006的普立茲音樂獎主Yehudi Wyner,紐英崙音樂學院鋼琴系主任Bruce Brubaker,柯蒂斯及新英格蘭音樂學院教授劉孟捷,茱莉亞音樂學院教授陳宏寬,德國Freibury教授陳必先等人。
這些胡桃山音樂營師生在720日至813的本年度音樂營營期之間,共舉行了19場音樂會,11場大師班及講座,以及一場協奏曲比賽。
在音樂營上課期間,所有學員在一對一個人課程之外,還參加二重奏,三重奏,四重奏,五重奏,以及不同形式的室內樂演奏,所有弦樂學員都加入弦樂團表演,以增加學員表演機會。音樂營還安排有全都免費對外開放的音樂會,大師班,示範講座,包括學生獨奏作品的明日之星音樂會,室內樂組的大型晚會等。部分學生還獲邀參加教師音樂會,和大師同台演出。
其中和水星(Mercury)交響樂團在麻省理工學院奎斯吉(Kresge)劇院的演出,更是學員們難忘的經歷。水星交響樂團指揮余建寧(Channing Yu)也是胡桃山音樂營早年的學生。
今年的胡桃山音樂營演出,還有2017年協奏曲比賽冠軍,來自中國的李宇航獨奏鋼琴曲,拉赫瑪尼諾夫的帕尼尼主題狂想曲(Rhapsody on a Theme of Paganini)”
在音樂營活動期間,學員們除了研習音樂,演奏技藝,還去了探戈塢(Tanglwood)賞波士頓交響樂團的音樂會,參觀博物館,登船遊波士頓海港,中國餐館用餐等休閒活動。
中華表演藝術基金會胡桃山夏令營還有好幾場音樂會受到媒體注,報導。波士頓最大的的古典音樂雜誌 Boston Music Intellengencer做了6次報導評論,對Larry WengArtur HaftmanHan ChenAlexander KorsantiaEric Lu,以及Mana Tokuno等人的音樂會演出,給予很高評價及讚美。他甚至將這個音樂節命名為南邊的岩港音樂節(Rockport Music festival South),足見他對音樂節的高度讚譽和肯定。
九月將是2017-2018年度音樂季開始,一連串精彩表演將一一上場,查詢地址及詳細內容,可上網www.chineseperformingarts.net
              這些音樂會包括都在新英格蘭音樂學院喬登廳(Jordan Hall)舉行,安排在2017923(週六)8點,由北美中樂團演出花果靈根集2017114(週六)晚上8點的Parker 弦樂四重奏和韓裔鋼琴家Jung-Ja Kim聯合演出音樂會。
              2018起,127(週六)晚上8點,有旅德鋼琴家陳必先鋼琴演奏會321(週六)晚上8點,有華裔青年小提琴家于翔及鋼琴家Andrew Hsu聯合舉行音樂會512(週六)晚上8獲得蕭邦大獎的越裔鋼琴家鄧泰山鋼琴演奏會。
              另外還有兩項全國性比賽,也已排定日程,包括訂2017930日及107(週六),在波士頓第一教堂 (First Church in Boston)舉行的9屆絲竹春吟青少年中國器樂選拔賽和音樂會,以及訂201841527屆全美青少年國畫書法賽。

              查詳情可上網www.ChinesePerformingArts.net,或洽中華表演藝術基金會會長譚嘉陵,電郵Foundation@ChinesePerformingArts.net。(圖片與內容資料由中華表演藝術基金會提供)