網頁

星期三, 8月 09, 2017

臺灣青年波士頓搭僑 回顧成果分享心得

到波士頓的臺灣青年搭僑計畫5名學員與僑務委員蔣宗壬(右四)
梅錫銳
(左五)、寄宿媽媽僑務顧問郭競儒(左三)和僑務促進委員馮文鸞(右二),以及波士頓僑教中心主任歐宏偉夫婦(右五、右六)合影
由僑務委員會遴選前來波士頓參加搭僑計畫的5名臺灣青年,87日在波士頓僑教中心發表學習成果與心得報告,回顧自81日以來為期一週的僑務見習及參訪行程,每位學員分別發表在波士頓僑界所見所聞的心得,也都表示收穫滿滿、獲益良多。

僑委會臺灣青年海外搭僑計畫波士頓組學員以照片及影片
回顧一週以來的參與搭僑計畫的過程
這場成果發表會由波士頓僑教中心主任歐宏偉主持,邀請今年搭僑計畫寄宿媽媽郭競儒和馮文鸞、僑務委員蔣宗壬和梅錫銳,以及協助接待學員的歐主任夫人張豊珠,與僑教中心全體職員參加。歐宏偉表示,僑胞是國家在海外最重要的資產,搭僑計畫的重點就是希望能搭上僑胞的熱情與睿智,讓國內青年學子與海外鄉親建立連結與互動,特別勉勵學員們懷著知足、惜福與感恩的心,以僑胞為師為友,努力充實自己,將來在各領域都能有卓越的發展,一起為國家打拼;此外,歐宏偉也期許來年能有更多的僑界先進,共同支持此一深具意義的臺灣青年海外搭僑計畫。
僑教中心主任歐宏偉勉勵學員以僑胞為師為友,努力充實自己,
將來在各領域都能有卓越的發展,一起為國家打拼


學員們先以照片及影片回顧一週以來的參與搭僑計畫的過程,非常感謝駐波士頓臺北經文處處長賴銘琪,以及波士頓與羅德島州僑社各界前輩的指導、協助和接待,也特別感謝僑委會規劃辦理這項計畫及僑教中心的細心安排;每位學員都特別強調,透過這一週的見習與參訪,更能認同僑委會的功能與價值,以及僑務工作的重要性,同時更加瞭解海外僑胞鄉親對國家的付出與貢獻。

 成果發表會結束前,女生組學員邱亭瑋、王羿雯和李柔慧,以及男生組學員陳東晟和曾泓銘,特別在僑務委員會的錦旗上簽名後,致送給「林媽媽」郭競儒與「媽媽樂」馮文鸞,感謝兩位寄宿媽媽一週來的接待、照料與關懷;學員們也特別感謝僑務委員蔣宗壬、紐英崙中華公所主席陳家驊、僑務諮詢委員王本仁建築師、專業人員協會董事長王世輝、僑務顧問游勝雄、羅德島州華人協會會長吳子平與葉超、欖城安良工商會會長陳任卓、關懷救助協會會長王志維等僑領的熱情接待,對於慈濟波士頓聯絡處和佛光山波士頓三佛中心,積極提供僑胞與主流社區各項慈善公益及人文活動,也留下相當深刻的印象。(圖與文:波士頓僑教中心提供)