網頁

星期六, 8月 05, 2017

波士頓僑領與臺灣青年訪羅州 為林子偉加油

【波士頓僑領與臺灣青年訪羅州 為林子偉加油】
波士頓僑教中心主任歐宏偉(左四)偕僑領及臺灣青年學子與林子偉(左五)
見面,為他加油打氣,祝福早日重返大聯
波士頓僑教中心主任歐宏偉偕同僑務顧問郭競儒、僑務促進委員馮文鸞,於8月2日帶領臺灣青年搭僑計畫5位學員前往羅德島州見習僑務工作及拜訪當地僑領,分別前往黑石河谷旅遊局與羅德島州議會參訪、拜會欖城安良工商會,並在華人協會會長吳子平及主席葉超的熱心協助下,特別安排歐宏偉一行前往波塔基市McCOY Stadium,在當天賽事前會晤我國旅美職棒選手林子偉,也讓波城僑領與臺灣青年有機會為他打氣加油。
波士頓僑教中心主任歐宏偉(左一)及臺灣青年學子和林子偉(中)合影
參與波士頓搭僑計畫的臺灣青年表示,能在海外與林子偉見面,感到非常興奮,特別在球場內購買棒球,請林子偉簽名及合影,也十分感謝僑領們的熱心協助;歐宏偉則表示,林子偉在大聯盟參賽期間受到相當多的關注及歡迎,確實是臺灣之光,現在雖然暫時在3A訓練及參賽,但以他的努力不懈,一定會很快再回到大聯盟。
...
林子偉很感謝所有的朋友對他的祝福與勉勵,也向歐宏偉展示他貼有中華民國國旗貼紙的球棒,並向在場所有關心他的僑胞鄉親一一致意。
波士頓僑教中心主任歐宏偉(左)和林子偉(中)
林子偉是在今年上半年效力於波士頓紅襪隊2A,於6月24日跳過3A門檻,直接升上大聯盟,披上背號73號及5號球衣奮戰,成為台灣第13位升上美國職棒大聯盟(MLB)的選手,後於7月下旬基襪四連戰後,先退至紅襪隊3A小聯盟Paws Sox,也暫時結束美國職棒界的「林來瘋」和「海嘯林」的熱潮。(圖與文:波士頓僑教中心提供)