網頁

星期三, 7月 19, 2017

查理貝克再登全美最受歡迎州長寶座

麻州長查理貝克。(左二,州長辦公室提供)
                        (Boston Orange)麻州州長查理貝克(Charlie Baker)又當選為全美最受歡迎州長了。民意支持率71%
晨諮(Morning Consult)公司718日公佈,在該公司於41日至710日間訪問195000名登記選民的結果中,全美50州中,最受歡迎的州長是麻州的查理貝克,以及馬里蘭州的Larry Hogan。最不討人喜歡的是新澤西州的Chris Christie,以及堪薩斯州的Sam Brownback
有趣的是,最受歡迎和最討人厭的州長,都是共和黨籍。全美50州中民主黨居民佔多數的州,似乎都支持共和黨籍州長,不但全美最受歡迎州長前10名,清一色共和黨籍,其中最受歡迎的兩名州長所帶領的州,也都是藍色大州,麻州及馬里蘭州。
新澤西州州長Chris Christie民調大降的原因之一是,該州最近才因政府關閉而封鎖了一海灘,禁止民眾前往。他卻被人看到帶著家人在那海灘上度假。Sam Brownback 2012年制定政策減稅,聲稱會帶動經濟,結果他的同黨議員卻推翻了他否決加稅的決定。

查理貝克和Larry Hogan都很善於和人達成協議,迴避了大部分的全國性政治議題,也一直不很支持川普,以及美國國會的廢除奧巴馬醫療健保法行動。都打算在2018年競選連任的他們兩人,在民主黨雲集的藍色大州中,依序享有71%68%的支持率。