網頁

星期五, 7月 21, 2017

賴銘琪處長高度推薦渥斯特美術館之 臺灣藝術家黃世傑「再生萬物」特展

黃世傑作品在渥斯特美術館之中央大廳展出。
駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪夫婦20日應邀出席麻州渥斯特美術館(Worcester Arts Museum)之臺灣藝術家黃世傑「再生萬物」(Reusable Universes)特展茶會,除欣賞黃世傑作品靜態展出外,也親睹他結合科技與藝術之「原創概念」(Organic Concept)動態視覺演出。賴處長在致詞時表示不看此展會「終身遺憾」,高度推薦所有藝術愛好者都前往參觀。

賴銘琪處長夫婦與黃世傑()、渥斯特美術館館長Matthias Waschek()
亞洲藝術助理典藏員Dr. Vivian Li(右二)
賴處長在致詞時也推崇黃世傑是「臺灣之光」,此次渥斯特美術館展出黃世傑作品,是該館首度展出臺灣藝術家的主要展品,也是今年夏季該館最具創意的展出。

黃世傑的「再生萬物」特展自624日起展出至1112日止。賴處長指出,黃世傑出生於台北,十二歲時移居美國,每年返國探視住在臺北的母親兩次,增添臺灣生活經驗。臺北除有世界級的故宮博物院之外,入夜生活更五光十色,大街上有商店、餐廳及無所不在的夜市。賴處長表示,聽聞黃世傑喜歡臺灣各地的夜市,也在夜市結交了許多好朋友,他的創作靈感更很多得自於臺灣的夜市,今晚的茶會也沾染一些臺灣夜市的fu

為了讓現場來賓更瞭解臺灣,賴處長簡略介紹今天的臺灣是自由民主的國家、美國的長期友人,位處西太平洋邊緣日本與菲律賓之間。臺灣人口約2,350萬,土地面積14萬平方英里,約為麻州、羅德島州及康乃迪克州面積之總和。

黃世傑目前旅居紐約,從事藝術創作。此次在渥斯特美術館之展出係由該館亞洲藝術助理典藏員Vivian Li策畫,我國文化部為主要贊助單位。駐波士頓臺北經文處與駐紐約臺北文化中心也聯合贊助20日的茶會活動。


陪同賴處長夫婦出席該盛會的並有經文處陳銘俊副處長、朱永昌組長及駐紐約臺北文化中心副主任柯慧貞等人。(圖與文:波士頓經文處提供)