網頁

星期三, 7月 19, 2017

波士頓新添玉河舞蹈團 博睿中國風演出討喜

新近成立的玉河舞蹈团710日晚上受邀到Stonehill College参加美国博睿主办的中国风演出,三百余名美国、中国师生观看了演出。
玉河舞蹈团的成员皆是有多年舞蹈实践经验的资深舞者,受教于中国专业舞蹈教师,其舞蹈表演在省、市及全国均斩获不少奖项。玉河舞蹈团志在用舞蹈这一无国界的美丽形式服务社区,服务社团、为丰富多元文化、社区生活、以及社团活动给力(857-234-6696
刘国玉(领舞)、程俭和牛江河表演中国特色“斗牛舞”
为了在有限的时间内,让观者更好地了解中国艺术,玉河舞蹈团以声乐、器乐和舞蹈这三种不同的形式展现中国风。

声乐出场的是 男女声小合唱龙船调早在上世纪八十年代,《龙船调》就被联合国科教文组织评为世界25首优秀民歌之一和《中国民歌40首大联唱》优秀民歌。那一女声娇问“妹娃要过河,哪个来推我吗”,男声回应“我来推你嘛”相当的有民族味道。

-格桑梅朵 Grace Cai弹奏山丹丹开花红艳艳
在中国特色的乐器中,杨琴可谓独树一帜。-格桑梅朵 Grace Cai弹奏山丹丹开花红艳艳,和梁祝时,音色明亮,如叮咚的山泉,音色也清脆,如大珠小珠落玉盘。不少观众当场就喜爱上了这种中国乐器,以及中华民族伟大的音乐作品“梁祝”。

由刘国玉(领舞)、程俭和牛江河表演的中国特色“斗牛舞” 沿用了西班牙斗牛舞曲,但在舞蹈的设计编排以及表现风格上渲染了浓重的中国元素。于是在阳刚、雄壯的音乐中,观众欣赏到了一支“洋为中用”“中西结合的,兼具东西方风情的优美舞蹈。
 
除了热烈的掌声外,听众慷慨地给了每个节目大量的口哨声、尖叫声(老外特色),他们很兴奋,很高兴这样愉快地走进中国文化。(圖與文:玉河舞蹈團提供)