網頁

星期五, 7月 14, 2017

波士頓紅襪隊簽下首名西藏球員強巴仁增

         (Boston Orange) 中國人民網713日報導,波士頓紅襪隊首次簽下西藏球手。16歲的西藏青少年強巴仁增(Justin Qianbarenzeng)在南京東山外語學校的棒球大聯盟發展中心,和紅襪隊簽下合約。
         714日,中國人民日報英文版也報導了這一消息,指出這是西藏自治區首次有球員簽約加盟職業網球隊。
         中國人民網指出,強巴仁增是棒球大聯盟發展中心培養出來,簽約美國職棒的最年輕球手,也是繼許桂源,宮海之後的第三人。
         強巴仁增是2001年出生於西藏自治區墨竹工卡縣一工薪家庭。200711月加入北京大成學校棒球隊,才開始隨李偉教練學棒球,2011年他就獲得青少年棒球聯賽鑽石杯最佳投手獎。20159月,他考入棒球大聯盟南京發展中心,在多場比賽中表現優異,去年8月還獲得參加中國國家青年棒球隊集訓營資格。201612月,他還參加TF Boys,薛之謙,李小璐等人主演的中國首部棒球青春偶像劇我們的少年時代的演出。
         棒球大聯盟(MLB)的中國區市場行銷總經理王鵬指出,美國棒球大聯盟從2007年正式進入中國,青少年棒球發展項目也已深入100多所小學,在無錫,常州,南京都設有發展中心。
波士頓紅襪隊今年6月才新簽了5名球手。業餘球探(Amateur Scouting)副董事長 Mike Rikard77日時對外宣佈新鉛球手名單,包括從奧勒岡大學選出來的右投手Jake Thompson,以及也是右投手的Aaron PerryAndrew Carber,外野手David DurdenTyler Dearden。這些球手將向灣岸紅襪聯盟報到(Gulf Coast League Red Sox)

紅襪隊表示,在20176月挑選的40名球員中,有32人簽了合約,包括球隊首選前14名,以及22名排名最前的21人。