網頁

星期三, 6月 21, 2017

紐英崙美中藥協第19屆年會 龍江卸任 蔡凌希接會長

紐英倫美中藥協執行團隊和總會財政馮海霞(前左四)等人合影。(周菊子攝)
紐英倫美中藥協幹部和演講嘉賓合影。(SAPANE提供)
龍江卸任(右起),蔡凌希接任,楊鈞候任SAPANE會長。(周菊子攝)
中國駐紐約總領事館科技參贊邢繼俊致詞。(周菊子攝)
(Boston Orange 周菊子波士頓報導)紐英崙美中藥協(SAPANE) 617日在麻省理工學院史隆管理學院舉行第19屆年會,300多人從各地趕到,與楊璐涵等學界,業界大牛交流,探討整合:波士頓生命科學的轉型
               紐英崙美中藥協(SAPANE)當晚並在晚宴中頒獎表揚熱心幹部,頒發獎學金,見證龍江交棒,蔡凌希接任,楊軍候任的會長交接。
               當晚接掌會長的大會主席蔡凌希在開幕致詞中指出,波士頓如今是全世界的生物及小分子研發創新中心,境內共有400多家大大小小的生物製藥公司,更有世界級的醫院,大學。就連最近改變癌症治療大環境的基因剪接新科技,CRISPR,在波士頓都有強大研發隊伍。
紐英崙美中藥協新任會長蔡凌希(右)班感謝獎牌給賽諾菲(Sanofi)全球
研究主管劉勇軍(左)。(周菊子攝)
包括諾華(Novartis),輝瑞(Pfizer),賽諾菲(Sanofi),百奧健(Biogen),墨克(Merck)Astra-ZenecaAbbVieBristol-MyersSqibbTakeda,夏爾(Shire)等,許多跨國公司為了波士頓所擁有的這些資源,不惜耗時費力地克服文化差異,都要陸續擠進麻州劍橋市。
整個會議共有3場分論壇,1場座談。中國駐紐約總領事館科技參贊邢繼俊特地出席,衛大會做開幕致詞。麻州前州長派屈克(Deval Patrick)也送上一段錄影講話。
龍江(右)和蔡凌希(左)在交接會長職務時,開心傳承。(周菊子攝)
第一場分論壇,主題為波士頓前沿生物醫學創新Takeda的首席醫藥及科學官Andy Plump博士從Takeda236年發展歷史,談醫藥研發未來Jounce療法執行長兼董事長Richard Murray當免疫遇上腫瘤:免疫療法上的突破CRISPR療法首席科學家Sven Ante “Bill” LundbergCRISPR療法帶進門診eGenesis首席科學官楊璐涵談改變異種移植(Xenotransplantation)的基因剪接,以及Abpro中國董事長兼執行長James Yang生物研發的快速道路圖
蔡凌希(左)頒感謝狀給毋麗君(右)。(SAPANE提供)
第二場分論壇,主題為跨海合作機遇。國際發現服務單位(International Discovery Services Unit)資深副總Rich Soo進入大數據,深入學習,以及人工智能時代:”Predicine控股創辦人暨董事長賈士東談精準醫藥::癌症中的液體活檢門診應用,北京Biocytogen公司資深副總裁郭潮聲談人性化的免疫檢查點小鼠模型及藥物吸收釋出體內有效性研究AF召聘聯合創辦人Jane Li獎談中國醫療界就業市場景觀
第三場分論壇,主題為生物醫藥科學的創業精神及全球領袖,輿圖創投(Atlas)駐地企業家毋麗君談15個月內從種子到出場。北京加科思新藥研發公司主席王印祥談創新藥物研發在中國的挑戰與策略,賽諾飛全球研發主管劉勇軍獎跟隨科學,抓住機會
候任會長楊軍(左)頒感謝狀給Takeda 首席醫藥科學官
Andy Plump(右)。(SAPANE提供)
中間的一場跨海合作與機會座談,有中山翠亨新區的黃紹輝(譯音),應用幹細胞的江如宏(譯音)Scilligence的李勁波,CrownBioJohn MacDoughll,恆瑞療法的唐偉明(譯音)Xiyu投資公司的謝東尼等人分享經驗。
紐英崙美中藥協的高中生優異獎,今年的得主是曾贏得全美西班牙語考試金牌獎,即將升讀哈佛大學的尼罕高中畢業生的劉宇翔,以即將升讀史丹福大學,最近獲得美國總統學者獎的勒星頓高中畢業生王瀾。
紐英崙美中藥協當晚還頒發優異服務獎,表揚鮑興峰,陳大鵬,Mangeng Cheng,林玲,孫霄天,童景等協會幹部。

今年初獲選為全球青年領袖之一的杨璐菡。(SAPANE提供)









左起,馬炳麗,趙軍,在接待台前服務會員。(周菊子攝)
北京加科思新藥研發公司董事長王印祥。(周菊子攝)

單銘(右)和賽諾菲全球研發主管劉勇軍(左)敘舊。(周菊子攝)
卸任會長龍江(右一)表揚幹部。(周菊子攝)


紐英崙SAPA的獎學金委員會主席梁桂清(右四)和前後任會長,龍江(右二起),蔡凌希,以及歷任會長的獎學金委員李合,陳敏頒發獎學金給兩名學子王瀾(右五),劉宇翔(左四)。他們的父母,王華(左一),劉堃(右二)陪同出席。(周菊子攝