網頁

星期日, 6月 04, 2017

新英格蘭台灣青年商會慶端午節吃粽子

左起,BTBA會長魏曉瑩,紐英倫玉山科協理事康雅玢,青商會幹部,青商會會長歐怡君,副會長饒夢華,波士頓經文處副處長陳銘俊,波士頓僑教中心主任歐宏偉,紐約青商會會長林敬倫,副會長林維洋,以及劍橋合唱團新團長屠澤寬(後)。(周菊子攝)
新英格蘭青年商會會長歐怡君(左起)敦請經文處副處長陳銘俊,
僑教中心主任歐宏偉致詞。(周菊子攝)
               (Boston Orange 周菊子牛頓市報導) 新英格蘭台灣青年商會(TYCCNE)63日在牛頓市海德社區慶祝端午節。會長歐怡君呼朋引伴,邀來60多名會員,會友和嘉賓"呷粽,玩超級比一比,讓一眾帥哥美女在活動中應遊戲要求對視交流,一,二小時下來,彼此全成了好朋友。
新英格蘭青商會前任副會長許哲(前右二)等人都義不容辭的出席
支持。(周菊子攝)
               新英格蘭台灣青年商會是新英格蘭台灣商會為鼓勵青年參與,發起成立的組織,迄今已有鄭宇辰,康麗雪,王力遠,楊凱傑等人擔任過會長,今年四月由歐怡君接棒,和副會長饒夢華,顏任,鄭怡等組成執行團隊,計畫每個月舉辦職場分享,未來產業趨勢演講,聯誼,球賽,電影欣賞及生活小知識等不同活動,來為會員服務。
               63日是該會新屆幹部的第一場活動,駐波士頓台北經濟文化辦事處副處長陳銘俊,波士頓華僑文教中心主任歐宏偉都應邀出席,致詞。
新英格蘭台灣商會副會長李苡惠(前)也應邀出席,和出席者一起玩遊戲。
(周菊子攝)
               陳銘俊說,波士頓真是一個很好的地方,是美國歷史,文化,藝術,醫學的首都,更是生物科技上全世界的首都。不過從外地來美的人要找工作,融入本地生活,或多或少的難免遭遇盲點,青商會這活動給大家彼此認識,互助合作的機會,的確很有意義。他鼓勵青商們多交朋友,因為來到波士頓的人,常常一個比一個優秀,多交朋友,一定有驚喜。
               陳銘俊也提醒青商會員們,台灣雖小,卻是全美國的第7大留學生來源國,第9或第10大貿易國,不過和人數較少及貿易量也小得多的以色列相比,成功創業家還真的少很多。他鼓勵青商會員們趁年輕,多交朋友建立人脈,鼓起勇氣,組織團隊,嘗試創業。
               歐宏偉說明自己去年到波士頓上任,和上屆會長楊凱傑,許哲打過交道,要代表僑委會委員長吳新興表達端午問候,他還透露吳新興預定614日到訪波士頓,歡迎青商會員們參加傳統僑社的歡迎宴。談及對青商會的期許,歐宏偉直言自己有三大目標,要鼓勵所有海外青年參與傳統僑社活動,融入主流社會,連結台灣。他還建議青商們組織參訪團,他可帶隊拜會傳統僑社。
               紐約台灣青商會會長林敬倫,副會長林維洋當天特地從紐約趕到波士頓,支持友會活動,其他出席的本地友會代表有波士頓台灣人生物科技協會會長魏曉瑩,紐英倫玉山科技協會理事康雅玢,劍橋合唱團新任團長屠澤寬,新英格蘭台灣商會副會長李苡惠等人。南北家園,朋友圈等商家分別贊助了奶茶,蔥油餅等食品。
               查詢新英格蘭台灣青商會詳情,可上臉書https://www.facebook.com/groups/tyccne/。(6月7日更新)