網頁

星期二, 5月 30, 2017

新英格蘭台商會高爾夫球賽 蔡高進隊奪回冠軍寶座

新英格蘭台商會會長歐陽露(左五),榮譽會長蔡坤喜(左一)邀經文處副處長陳銘俊(左六),僑教中心主任歐宏偉(右二向左)和得獎者蔡高進,林展輝等得獎人合影。(周菊子攝)
蔡坤喜醫師(前中)宣佈周健夫(左)獲得離洞最近獎。(周菊子攝)
            (Boston Orange 周菊子整理報導)新英格蘭大波士頓台灣商會527日舉辦「第十六屆台商盃慈善高爾夫球公開賽」,共有從19歲到86歲的1560人,在風和日麗的難得好天氣中揮桿,既運動,聯誼,還做善事,開心十分。
僑教中心主任歐宏偉(中)為李庚仁(左二)這隊頒獎。(周菊子攝)
            新英格蘭大波士頓台灣商會今年的高爾夫球賽,仍在在坎頓鎮 (Canton) Ponkapoag高爾夫球場舉行,參賽的新朋舊友包括駐波士頓台北經濟文化辦事處副處長陳銘俊,以及該會榮譽會長蔡坤喜在Weston Leo-Martin高爾夫球場的早鳥隊友,4名年紀在7486歲之間,已4度組隊參賽的越戰老兵。
台商會會長歐楊露(右一)為亞軍隊頒獎,(周菊子攝)
            比賽結果,團體組部分,蔡高進和林展輝,金雪松與Ray Yu4人組成的新舊合併隊,以低於標準桿10桿的成績奪得冠軍,Nancy BeckermanLouis BeckermanJack O-Day Sheri Siegel這隊西人組,以低於標準桿7桿,獲得亞軍。最早在大波士頓華人圈中發起舉辦高爾夫球賽的李庚仁,今年也和老朋友,趙研田,理台,劉友恭攜手組隊,來參加台商盃比賽,還寶刀未老的以低於標準桿4桿獲得季軍。
            個人部分的比賽結果,女子離隊最近獎得主為Nancy Cottone,男子離洞最近獎為周健夫,女子最長距離獎為Nancy Beckerman,男子最長距離獎得主為John Irvine
當晚在傅萊明罕鎮荷花苑餐廳舉行頒獎晚宴時,部分參賽者談笑風生,指台商盃高爾夫球賽自從蔡坤喜醫師邀請洋人參加後,大獎盃紛紛花落西方,今年可是好不容易由蔡高進,林展輝這隊重奪冠軍寶座,可喜可賀。
蔡坤喜(左一)宣佈蔡高進(右起),林展輝這一隊獲得冠軍。(周菊子攝)
            頒獎時,周健夫最高興。他手舞足蹈地表示,想不到自己年過七旬之齡,仍揮桿有力,有如神助的拿下離洞最近獎。
波士頓經文處副處長陳銘俊(中)為冠軍隊頒獎。(周菊子攝)
            當晚的頒獎儀式,由蔡坤喜主持。他宣佈今年的台商盃高爾夫球賽盈餘,將捐給達納法伯癌症研究機構(Dana-Farber Cancer Institute),感謝Westnet Medical/ Surgical Research & Supplie公司多年來的鼓勵,支持。蔡坤喜還感謝台商會會長歐陽露,副會長李苡惠,台商會高爾夫球俱樂部總召胡美惠,總教練蔡高進等人協辦比賽。他也照例為比賽做了一首打油詩,為比賽助興。
慈善高球台商盃,今年已是十六屆
友誼運動兼慈善,華洋球友皆稱讚
絢麗陽光照大地,球友歡笑又競技
長距揮桿真神氣,球進沙坑直嘆息
推桿入洞真歡喜,一桿進洞展神奇洋溢歡樂頒獎宴,明年商盃再相見
(圖片已於5月28日發表)
台商會提供
台商會提供