網頁

星期日, 5月 28, 2017

中華民俗藝術工作坊"山水印象"令人驚艷 (圖片)

中華民俗藝術工作坊團長張昆(左一),波士頓華僑文教中心主任歐宏偉(右一)與團員,老師們合影。(周菊子攝)
第二代臺裔青少年組成之中華民俗藝術工作坊,5月27日假Regis College舉辦「山水印象 Impressions」年度公演,為2場1,200多位觀眾獻上精彩紛呈的傳統民俗藝術展演,年輕團員的努力演出更是贏得滿堂喝彩。
在6位高年級團員「鼓舞奔騰」的鼓點聲中拉開序幕,虎虎生威的氣勢令觀眾頓時為之振奮。接著,舞者先後呈現「鳳凰涅槃」、「飛龍在天」、「圓月踏燈」、「幸福情歌」、「五行」、「俠客行」、「炫光舞獅」、「山水印象」等節目。其中「幸福情歌」更串聯國、台、客家歌曲,感動移居海外僑胞的思鄉情緒,整場表演融舞蹈、音樂、燈光、服裝、舞臺藝術及視覺特效於一體,令觀眾耳目一新。
駐波士頓臺北經濟文化辦事處副處長陳銘俊、波士頓僑教中心主任歐宏偉及多位僑領到場觀賞,對青少年團員的努力及完美演出讚不絕口;團長張昆也特別感謝僑務委員會及本地知名企業與僑社人士對工作坊的支持與輔助。(來源:波士頓僑教中心)
演員謝幕。(周菊子攝)

中華民俗藝術工作坊的男團員們文武雙全,舞蹈一樣出色。(周菊子攝)