網頁

星期五, 5月 12, 2017

牛頓市台灣日慶十週年 風雨不減歡樂


(Boston Orange 周菊子牛頓市報導) 波士頓僑教中心和牛頓海德社區中心,本地僑團合作,56日舉辦的第10牛頓台灣日,跨過風雨飄搖,迎來陽光普照,絡繹不絕的逾千名僑胞,一整個下午欣賞當代樂坊悠揚樂音,遊逛48個團體擺出的63個攤位,飽餐各色台灣小吃,寒暄問好不斷,開心非常。
波士頓經文處處長賴銘琪,雲雯蓁夫婦(右起),中華公所主席陳家驊,
牛頓市議員約翰萊斯等人和出席者一起唱國歌,升旗。(周菊子攝)
今年是牛頓台灣日的十週年,波士頓僑教中心主任歐宏偉特地把僑委會派到北美做台灣傳統週巡演的當代樂坊,趕在同一天邀來波士頓表演,與中華藝術協會舞蹈團,中華民俗藝術工作坊一起為出席民眾獻上一個又一個的精彩節目。2名隨團臺灣民俗藝師洪新富及李永謀,也在現場示範摺紙及皮雕藝術。
牛頓台灣日下雨也遊行。(周菊子攝)
活動開場時,儘管天陰下雨,僑胞們卻熱情高昂,紛紛撐起雨傘,穿上雨衣,在波士頓榮光會領唱中,照樣唱國歌,國旗歌,舉行升旗典禮,繞街遊行,像小孩子玩水一樣,每個人臉上都漾滿開懷笑意。
            駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪,牛頓市議員約翰萊斯(John Rice),紐英崙中華公所主席陳家驊,波士頓僑務委員蔣宗壬,波士頓僑教中心主任歐宏偉等人由司儀朱蘇珊,屠澤寬介紹後致詞。
            刻正競選牛頓市市長的馬惠美也上台向出席民眾致意。
            麻州眾議員黃子安,陳德基到場後,送上了州議會的表揚狀。
中華民俗藝術工作坊的團員。
經文處處長賴銘琪在致詞時指出,舉辦牛頓台灣日的主要目地是藉著大波士頓本地各僑團,公益組織的擺攤,呈現各色台灣美食,傳統技藝文化,既促進本地僑胞之間的交流,也在主流社會面前提升台灣的形象與知名度,能見度。
Add caption
各僑團擺出的小吃,是牛頓台灣日最吸引人的重點。紐英崙客家鄉親會一早就宣傳會做客家黑糖糕,還給長興豆腐捐贈的豆花配上特色佐料,端出古早味豆花,會長周一男,前會長曾秀梅,陳裕逢等人,全都慎重其事,一早就到會場搭棚,擺攤。旁邊的麻州元極舞聯誼會也由鄭玉春,曾正泉,曾建斗拿出自製的草仔粿,紅豆芋圓湯,新英格蘭台灣商會前會長許素馨率同事來為自己的公司房必昇打廣告,大波士頓中華文化協會有楊哲修,吳萍萍的夫妻檔賣炒米粉,滷蛋,紐英崙中華專業人員協會擺出了飯糰和蔣宗壬自家所種人參泡的茶,波士頓京劇協會有會長劉瑋珊做的肉夾餅,鍋貼,煎包,慈濟基金會的魚丸、甜不辣湯,全都讓人垂涎不已。
由於慶祝十週年,許多僑團製作的美食都額外增加了份量,卻因為下雨,沒全數售罄,但牛頓台灣日帶來的熱鬧,親切感,仍然讓僑胞們對下一次很期待。(圖片已於5月7日發表)





台灣嬤嬤團率子女同行。
波士頓榮光會有制服,最搶眼。











牛頓市議員約翰萊斯(左二)送上表揚狀給經文處處長賴銘琪(左一)。


劍橋合唱團團長陳立英,顏毓芬夫婦為豆腐功夫T續擺攤。

波士頓僑務委員蔣宗壬(左)和紐英崙中華專業人員協會理事王子仁。

波士頓京劇協會的汪榮華(左)等人的衣服顏色對比強烈。

台灣媽媽把的攤,有台灣爸爸助陣招攬顧客。

麻州牛頓元極舞會長鄭玉春等人現場煮熱紅豆芋園湯。

波克來台灣商會理事陳玉瑛(右一)一家人最有準備,把台灣穿在身上亮相。

紐英崙客家鄉親會的




中華公所英文書記朱蘇珊(左)和余麗媖共用一把傘,雨中好開心。




許漱馨(右)和同事為"房必昇"打廣告。