網頁

星期二, 5月 30, 2017

麻州亞美局團結晚宴頒終身成就獎表揚陳美霞

麻州亞美局委員和得獎者,嘉賓等合影。(周菊子攝)
              (Boston Orange 周菊子波士頓報導)麻州亞美局(Asian American Commission)526日在波士頓大學喬治雪曼大樓舉辦第11屆團結晚宴(Unity Dinner),頒發社區英雄獎,領袖及多元獎,終身成就獎,依序表揚Boa Newgate,東方銀行,以及陳美霞。
麻州亞美局副主席周樹昂(左)代表AAC頒發終身成就獎給華美福利會
副主席陳美霞。(周菊子攝)
               麻州亞美局是麻州議會在2005年因應李超榮發起的社區要求,由時任麻州參議員的莫里塞(Michael W. Morrissey)提案,議會通過成立的麻州政府常設組織,共有21名委員,分別由7名政府內閣首長指派,任期3年,可連任最多2屆的榮譽機構。
               當年推動立法設立此機構時,為避免經費問題可能造成通過障礙,法案條文明定,州政府不須為此機構撥款。麻州亞美局成立後,因此面對委員們兼顧不暇,進展有限的情況,期間還有不少個年頭,有多個委員席位出缺,州府閣員首長並不在乎是否已指派了人選擔任委員,遇到曾否和所指派委員晤談的提問時,也直言不諱根本沒見過。
得社區英雄獎的Boa Newgate(中)和東南亞聯盟同仁。(周菊子攝)
               3年前,藉著舉辦團結晚宴等活動所籌款項,AAC聘請了一名全職行政主任Bora Chiemruom,再加上韓裔醫生主席Elisa Choi的非常積極,AAC開始活躍,今年不但21個席位全部填滿,根據Bora的報告,為亞裔社區舉辦的活動也越來越多,包括麻州財政廳支持的認識財務(financial literacy)講座,資源展,健康與人民服務會議及展覽,由安豐貴創辦,今年訂1027日在聯邦儲備廣場在次舉辦的青年領袖研討會等等。
東方銀行副總裁代表該行領獎。(周菊子攝)
               526日晚,麻州亞美局在波士頓大學舉辦的這場團結晚宴,由WGBH電視總經理程必璧擔任司儀,約有二百多人出席,麻州財政廳廳長高柏珂(Deb Goldberg),麻州稽核長蘇珊邦普(Suzanne Bump),麻州助理總檢察長April English,麻州企業發展署助理署長范文南(Nam Pham)等出席到賀。
退休大法官杜菲莉應邀為AAC團結晚宴做主講嘉賓。(周菊子攝)
               安赫斯特學院美國及國際外交學院訪問教授Franklin Odo,剛從麻州最高法院大法官職位退休,走馬上任哈佛大學監事的杜菲莉(Fernande (Nan) R. V. Duffly)應邀依序為晚宴做特別講話及主題演講。
               AAC在團結晚宴上還頒發了3個獎項。頒社區英雄獎給東南亞聯盟的精神健康文化個案管理項目主管經理Boa Newgate,表揚在麻州屋斯特(Worcester)區深受尊重的他,從2008年起致力幫助難民,移民,低收入居民,為青年成長提供安全地方。
WGBH電視總經理程必璧(Liz Cheng)擔任AAC團結晚宴司儀。
(周菊子攝)
                         頒終身成就獎給陳美霞,表揚曾在波士頓醫療中心擔任社區主任,服務超過20年的她,也在華美福利會義務工作了30年,最近才從董事長職位退下來,轉任副董事長,還是波士頓社區發展行動(ABCD)董事,在ABCD的健康服務委員會,就業及訓練委員會上服務。她也曾經是南端社區行動項目的顧問委員會委員,美國癌症協會董事,美國識字志工。
麻州亞美局的首位全職行政主任Bora Chiemruom。(周菊子攝)
      近年來透過資深副總裁陳咏梅,支持AAC多項活動的東方銀行,當晚獲頒領袖及多元獎。AAC採用了黃定國的攝影作品,做為獎項表徵,送給前述得獎人或機構。

        
麻州稽核長蘇姍邦普(Suzanne Bump)。(周菊子攝)

波士頓消防局副局長黃瑞瑜(左),麻州總檢察官辦公室醫療護理組主管Karen C. Tseng。(周菊子攝)
右起,曹玉倫,周樹昂,左一,陳咏梅等人。(周菊子攝)
刻正競選牛頓市市長的馬惠美(Amy Mah Sangiolo)。(周菊子攝)
Peter Lin Macus已確定名列選票,將參選波士頓市第二區市議員。(周菊子攝)