網頁

星期五, 5月 26, 2017

波士頓年輕人比率之高 全美大城市中排名第一

(Boston Orange 周菊子整理報導)波士頓基金會(Boston Foundation)週三(24)公佈的一份調查報告指波士頓是千禧年世代城市。 市內年紀在1837歲的千禧年居民己乎佔了總人口的三分之一。
波士頓商業雜誌指出,根據大約1600名參加調查的大波士頓千禧年世代居民,波士頓市有著文化豐富,多元的好處,但也面對著房價太貴,地方經濟並不能為不同族群提供平等機會的現實。
根據該報告,波士頓市的2034歲人口,佔全市人口34%,高居全美25大城市的第一位。年輕人最多,聚集最密的地區是高佔82%的芬衛-侃麼(Fenway-Kenmore) ,以及高佔65%的奧斯頓-布萊頓(Allston-Brighton)。這些年輕人的族裔多元化程度也前所未有的高,有43%是非白人或西班牙裔白人。
波士頓商業雜誌認為,這調查報告讓人看到至少五大現象,首先是房價太貴,大部分年輕人都未置業,一半以上得把三分之一的薪水花在房租上。其次是族裔不同,收入有別。許多接受調查的黑人及拉丁裔千禧年世代,都說自己入不敷出。三是波士頓,劍橋市,尚莫維爾市這三個城市的千禧年人口在2000年到2015年間成長最快,遠超過其他城市。大波士頓地區的千禧年代人口受教育程度之告,也遠比以前年代為高。以波士頓為例,在2000年到2015年間,持有大學學位年輕人的比例從52%成長到65%。這些千禧年世代年輕人並不特別擔心波士頓的經濟景況,但憂慮機會不平等。80%接受調查的人說,他們相信波士頓的未來經濟前景很好,但有不下70%的人認為,並不是每一種社會經濟背景的人都有一樣多的經濟機會。
波士頓環球報指出,以2014年為例,大波士頓25歲以上年輕人,有45%持有大專學歷,在全美排行第四,僅次於華府,聖荷西,以及舊金山。

該調查由波士頓基金會的研究機構,波士頓指標(Boston Indicators),以及大波士頓商會的城市覺醒(City Awake)”製作,調查了30818歲至37歲的年輕人。