網頁

星期一, 5月 15, 2017

哈佛學子慶祝母親節辦辦音樂會(圖片)













美丽的母亲节来到之际,哈佛大学中国学生学者联合会将举行一年一度的母亲节音乐会。为庆祝这个国际性节日,今年音乐会的曲目富有国际性,其中包括博茨瓦纳民歌“母亲的土地”,俄罗斯民歌“母亲”,墨西哥民歌“献给母亲”,印度民歌“摇篮曲”,日本童谣“红蜻蜓”,泰戈尔的名诗“母亲”,德沃夏克的小提琴名曲“母亲教我的歌”。同时有中国诗词歌曲“游子吟”,电影插曲“妈妈留给我一首歌”,流行歌曲“大海啊故乡”,京剧清唱“儿行千里母担忧”,京胡独奏“迎春”,等等。表演者来自伯克利音乐学院,波士顿大学音乐学院,哈佛大学艺术教育系,黄河合唱乐团,波士顿京剧社等院校和团体,其中包括若干国际友人。中国著名的歌手和演员“天仙妹妹”尔玛依娜也将应邀演出。

音乐会的日期是514日星期日,晚上730 9。地点在哈佛大学Lehman-Hall二楼的Common-RoomLehman-Hall就是正位于哈佛广场又坐落于哈佛园内的那一栋大楼,从地铁红线哈佛站横过马路即是,交通十分方便。