網頁

星期日, 5月 21, 2017

齊魯製藥進駐波士頓成立創新中心、生物技術公司

左起,濟南市委書記徐群,波士頓市長馬丁華殊,齊魯製藥總經理李燕
中國駐紐約科技參贊邢繼俊,麻州生命科學中心執行長Travis McCready
一起剪綵。(齊魯提供)
            (Boston Orange 周菊子整理報導)大波士頓5月19日再添中國勢力。齊魯製藥正式入駐,邀得波士頓市長馬丁華殊(Martin Walsh)等嘉賓,在布萊頓(Brighton)為齊魯製藥波士頓創新中心(QBIC),以及齊魯波士頓生物技術有限公司(QLB)舉行了剪綵儀式。
            齊魯製藥表示,這是中國製藥企業在波士頓建的第一家創新中心。
齊魯製藥集團總經理李燕在開幕式上致詞。(齊魯提供)
            中國的生命科學領域企業進駐波士頓,早已不是新鮮事,包括華大基因(BGI),藥明康德,先聲製藥等都早已在波士頓設辦公室,派員駐守。中源協和也在Natic買下一整棟大樓,由盧世江總掌研發,營運。
            齊魯製藥的齊魯製藥波士頓創新中心(QBIC)和齊魯波士頓生物技術剪綵儀式十分盛大,邀有波士頓市長馬丁華殊,麻州生命科學中心執行長Travis McCready,濟南市市委常委,高新區管委會主任徐群,中國駐紐約總領事館科技參贊邢繼俊等人出席剪綵。
           齊魯製藥集團總經理李燕也在儀式中致詞。
           齊魯製藥在該公司微信公號上表示,建設QBIC和QLB的總投資,逾4000萬美元。
           QBIC的董事長為王亞寧,發言人為即將出任美中生物醫藥開發協會紐英崙分會(SAPANE)會長的蔡凌希。
           據悉,齊魯製藥為波士頓創新中心及齊魯波士頓生物技術公司在波士頓Soldier Field Place 50號買下的辦公室廠房,佔地25,000平方呎,耗資1000萬元。