網頁

星期六, 5月 20, 2017

張恒鴻闡述中醫原理、科技發展

左起,紐英崙玉山科技協會會長許翠玲,玉山理事廖威宣,波士頓僑教
中心主任歐宏偉,波士頓經文處副處長陳銘俊,中國醫藥大學中醫學院
院長張恒鴻,玉山理事陳立洋,張夫人,黃姵蓉。(周菊子攝)
紐英崙玉山科技協會於518日晚間在麻省理工學院舉辦專題講座,邀請臺灣中國醫藥大學中醫學院院長張恆鴻以「當現代科學走近中醫 --- 掀開中醫千年面紗」為題,分享科學中醫與養生的宏觀介紹,計50餘位會員及僑胞參加。

駐波士頓臺北經濟文化辦事處副處長陳銘俊及僑教中心主任歐宏偉也應邀出席致詞,感謝張院長於來美參加女兒畢業典禮時,特別抽空發表專題演講,也希望大家認識中醫及臺灣的優質醫後,能共同聲援臺灣參加WHA;歐宏偉並鼓勵與會人士參加520日下午在僑教中心舉辦的「波士頓僑界聲援臺灣參加WHA座談會」,共同為臺灣發聲。

這次的專題座談活動,由該協會資訊長陳立洋主持,並請到臺灣肝膽腸胃科主治醫師廖威宣以西醫的觀點與談。在張恆鴻副院長演講後的座談交流,與會人士發言踴鑃,張院長也逐一回答提問,反映熱烈,欲罷不能,直到晚間1030分才結束。

主持人陳立洋(中)邀請廖威宣醫師(左)和張恒鴻院長(右)對談中西醫。(周菊子攝)