網頁

星期二, 5月 16, 2017

華心中文學校慶母親節下周日辦開放日

(Boston Orange) 華心中文學校514日舉辦中文學習成果發表會,家長、學生擠擠一堂,在屋外大雨傾盆,屋內處處溫馨中慶祝母親節。
            華心中文學校各年級學生們分別選用唱歌,朗誦,短劇等不同形式,來展現自己學習中文的成果。
幼兒園及一年級的小朋友最可愛,唱做俱佳,中,高班同学,有的朗诵,有的表演三句半,還有人演出一齣小鸭子找妈妈的短劇。由於正好是母親節,許多班級都特地增加與母親,母愛相關題材。王琳老師的學生在唸古詩之外,還演唱了完整版的恭喜,恭喜,更把一年四季全唱到了。在華心上課11年的梁立方,演唱了一首中國現代歌曲。成人班也不落人後,演了一齣如何打電話策畫生日派對的短劇,還現場供應蛋糕,以及小杯蛋糕,讓出席者甜在嘴哩,笑漾臉龐。
這場慶祝母親節的中文學習成果發表會的最高潮,是學生們向老師及媽媽們每人獻上一隻長莖康乃馨,大家一起享用小杯冰淇淋,點心的開心交流。

華心中文學校將於下週日(521)舉辦開放日活動,邀請各界人士到學校參觀語文及課外活動的上課實況,和老師,校務人員以及其他家長溝通。