網頁

星期五, 5月 12, 2017

陸奕軒鋼琴音樂會5/13晚喬丹廳

中華表演藝術基金會,將於五月十三日星期六於新英格蘭音樂學院喬登廳 (Jordan Hall),舉辦一場由波士頓當地竄起一顆古典樂壇新星19歲的鋼琴家陸逸軒 (Eric Lu) 的鋼琴演奏會。
陸逸軒出生於麻州波士頓,是一位迅速掘起響譽國際,具有巨大前景和獨特音樂特質的鋼琴家。繼在2014第九屆莫斯科國際蕭邦大賽青少年組獲得第一名後, 2015年他在美國邁阿密蕭邦鋼琴大賽奪冠,並得到最佳協奏曲獎。同年更贏得第十七屆華沙國際蕭邦鋼琴大賽第四名,且當年以十七歲之齡成為此比賽歷史中最年輕的獲獎者之一。 最近他又贏得了法蘭克福 2017年德國國際鋼琴大獎。 陸逸軒青年時期就已多次獲獎,其中包含2010在德國埃特林根(Ettlingen)國際鋼琴比賽冠軍、2013年明尼蘇答全美青少年鋼琴賽獲獎等。紐約古典音樂 (New York Classical Review) 評論家描他是一位具有對音樂特殊的敏感性Duszniki音樂節的麥可摩朗稱讚他:「他彈奏的音色十分明亮,音樂表達引人入勝令人激動。」 2015年陸逸軒贏得 Verbier Festival Academy音樂節的Tabor基金會鋼琴獎 再次受到樂壇肯定。
他對音樂獨特的敏感性及美感,引起全球觀眾的注目及樂迷極大的迴響。在世界各地排滿了演出行程; 即將到來的多場獨奏和協奏演出包括在馬德里國家演藝廳,華沙愛樂音樂廳,波士頓喬丹廳,諾昂蕭邦音樂節,克拉科夫音樂節,首爾藝術中心,札幌音樂廳,東京藝術劇場等。 2015-16季演出主要包括在紐約卡內基音樂廳,波蘭Duszniki-Zydrój70屆國際蕭邦音樂節,中國北京音樂廳,以及許多樂團合作演出:如華沙愛樂,明尼蘇達,辛辛那提室內樂團,亞美尼亞國家青年管弦樂團,蕭邦基金會交響樂團等。
陸逸軒6歲開始和 楊鏡釧 (Dorothy Yang Shi) 老師學習鋼琴。進而在新英格蘭音樂學院大學預科,師從 Alexander Korsantia A. Ramón Rivera2013年進入費城柯蒂斯 Curtis音樂學院,師從 Jonathan BissRobert McDonald。他也是鋼琴家鄧泰山 (Dang Thai Son) 的學生。
當晚節目精彩曲目有:
莫扎特: A 小調RondoK 511
舒伯特: C小調即興曲,作品90 D. 899 No.1
普羅科菲耶夫奏鳴曲第七,降B大調,作品83
蕭邦24首前奏曲, Op. 28

節目精彩請勿錯過。 陸逸軒的華沙蕭邦比賽的CD在音樂會上出售。每張20美元.


票價 $15-$50,一百張學生免費票(十四歲以上)請上網索取。六歲 以下兒童請勿入場. 查詢請洽中華表演藝術基金會譚嘉陵,電話  781-259- 8195或網站購票: www.ChinesePerformingArts.net