網頁

星期三, 5月 03, 2017

波士頓台灣盃壘球開打 經文處險勝中華公所

駐波士頓台北經文處隊和紐英崙中華公所隊賽前合影。(周菊子攝)
右起,中華公所主席陳家驊,波士頓經文處長賴銘琪和波士頓僑教
中心主任歐宏偉。(周菊子攝)
               (Boston Orange 周菊子牛頓市報導) 波士頓台灣盃壘球賽429日由駐波士頓台北經濟文化辦事處和紐英崙中華公所在牛頓市鄉村學校(Countryside)球場率先對決,三,四十名球員頻出狀況,場中爆笑連連,5局後經文處以87告捷。下一場預定6月中舉行。
波士頓經文處幾乎全員出動。右起,副處長陳銘俊,僑教中心主任歐
宏偉,新聞組長朱永昌,副組長陳文昌,處長賴銘琪(左一)。(周菊子攝)
               駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪表示,推出波士頓台灣盃壘球賽,主要是希望藉著以球會友,帶動第二,三代僑胞後裔加入僑社大家庭,為僑社傳承,以及在傳統僑社和郊區僑社之間搭起更密切的友誼橋樑,凝聚起社區力量。
               賴銘琪指出,將來甚至邀請本地州市政府官員,民代,政要組隊比賽,進一步推動僑社和主流社會之間的交流。
中華公所主席陳家驊(左),曾任余風彩棠主席的余定邦(右)當
啦啦隊。(周菊子攝)
               429日的這場比賽,經文處幾乎全員出動,不但處長賴銘琪,處長夫人雲雯蓁,副處長陳銘俊,新聞組長朱永昌,副組長陳文昌,波士頓華僑文教中心主任歐宏偉,一名經文處新僱員全都上場了,還招攬僱庸兵,把歐宏偉體魄健壯的兒子,兩名記者都拉攏進隊。
               紐英崙中華公所在主席陳家驊領軍下,不但翁宇才,朱蘇珊,陳文浩,李翠屏等職員們全體到齊,前任中華公所主席阮鴻燦,李氏公所主席李源沛都來助陣,公所職員們的配偶,姻親,包括余寶愛,翁金怡,余樹昌等人都加入揮棒,捕球行列。至孝篤親公所的中文書記單鳳琴,曾任余風彩棠主席的余定邦夫婦,超武館的葉師傅等人都來加油。
經文處長賴銘琪當投手。(周菊子攝)
               牛頓市市議員約翰萊斯(John Rice),每年主辦國慶盃壘球賽的竹蜻蜓壘球俱樂部創辦人王志維也特地在開場時到會致意。
               這場比賽,誠如經文處處長賴銘琪形容的,不計輸贏,志在聯誼。兩隊成員中不少人還是第一次打壘球,連遊戲規則都不懂就上場了,揮棒打到球,還居然不知道得跑步上壘,把場邊觀賽隊友急得全都喊了起來。
波士頓僑教中心主任歐宏偉打球很有架勢。(周菊子攝)
經文處處長夫人雲雯蓁也是第一次打壘球。不過到底她來自壘球王國台灣,上場當捕手,也能和當投手的處長賴銘琪搭配無間。只是沒想到在沙地上跑得穿有釘的鞋,她在跑步搶壘時一滑,手肘當場掛彩,白長褲上兩個膝蓋頭那兒也都沾上黃土一片。
整場比賽中的最強棒,大概非歐主任的兒子莫屬。他不但體魄壯碩,還兩臂肌肉飽滿,一揮棒就是全壘打架勢,連送好幾名隊友回本壘奪分。最有經驗的球員,應該是余寶愛的哥哥,從小就在地方上的棒球聯盟中打球的余樹昌。最認真的要屬阮鴻燦,守一壘時為接球封殺上壘者,好幾次跌得四腳朝天。
余樹昌打球經驗豐富。
比賽結束後,經文處請兩隊在波士頓華僑文教中心享用自助餐,唱卡拉OK聯誼。由處長夫人雲雯蓁率先獻唱月亮代表我的心

波士頓台灣盃壘球賽將由經文處組隊,和波士頓僑團,學生會隊伍陸續比賽,聯誼。(圖片已於4/30發表)





開賽沒多久就有人受傷了。

翁宇才(中)當裁判,賴銘琪(左)用手勢幫忙。

陳文浩也當投手。

起鬨拍照。

球員們在波士頓僑教中心唱卡拉OK。