網頁

星期一, 3月 06, 2017

波士頓市議會今公聽Jim Brooks社區穩定法

波士頓市議會預定3月6日早上9點,為Jim Brook社區穩定法舉行公聽會,華人前進會呼籲民眾出席,表達意見,以保護租戶權益。
下為華人前進會整理的有關說明。
JIM BROOKS社區穩定法案
(正當理由驅逐法)
一項保護不受任意,不合理,和報復性的驅逐,並確保租認識他們的法律權利和可用 資源,以幫助保持他們的居住房屋。
常問的問題 
穩定法”的目的是什麼? 
穩定法”是的一項工具幫助對有流離失所風險租戶得到法律指導和資源信息。 
“穩定法”何時生效? 
該法案必須經市議會批准並由州議會頒布。州議會有一個 兩年的立法週期。目前的周期是從20171月到201812月。如果通過 州立法議會,該法案將最早於2019年生效。 
哪些房東會受到該法案的影響? 
房東在波士頓擁有六個租賃單位以上。
如果房東出租超過七個單位,但沒有租賃建築有超過六個單位,怎麼辦? 
擁有七個或更多租賃單位的房東 -- 即使沒有一個建築物有六個單位以上 會受影。 
這是租金管制嗎? 
不是。這不是租金管制。該法案不禁止增加租金,也不限制私人租賃價格市場住房。 
如果租不支付租金,他們可以被驅逐 
可以。該法案不會禁止業主驅逐租客不付租金;它將要求業主向房屋穩定辦公室發送因不付住租金而終止租賃通知。 
如果租在單位有犯罪行為或違反租賃條款,他們可以被驅逐嗎? 
可以。該法案不會禁止業主以犯罪行為去驅逐租,或違反租賃條款,但要求業主向房屋穩定辦公室發送終止租賃的任何通知。
房東需要把什麼通知到房屋穩定辦公室? 
房東必須向房屋穩定辦公室提供任何逼遷通知的副本、拒續簽租約信、或固定期限租賃到期通知,而在其通知簽發兩天提供 
如何通知房屋穩定辦公室?
房東或其代理人(包括警員或其他流程服務器)將能通過郵件,  電子郵件或電子網站發送通知給予房屋穩定辦公室。房東或其代理人不應該支付超過此服務的名義費用。 
房屋穩定辦公室將如何處理這些通知? 
房屋穩定辦公室將向租提供住房資源和法律信息。 
房屋穩定辦公室可以為, 因租沒有支付租金而面臨危機和不能支付揭付款,的房東提供什麼協助? 
房屋穩定辦公室正在努力開發更多的房東穩定資源。目前,房屋穩定辦公室提供低到無成本的調解服務。房東可以電617.635.4200與工作人員資訊他們的權利和可用資源來幫助他們。 
增加租金是否違反第93A章(並被視為違反麻州的 “不公正和欺騙性商業行為”) 
沒有。在租賃期結束時有租金增加,並提供適當通知,不算違反第93A 
房東能否驅逐一個拒支付租金增加的租客 
是。如果業主決定在租賃期結束時增加租金,租客提供舊租金,房東可以用一個無過錯驅逐去逼遷。
法案會允許公開私人資料嗎?
不會。法律沒有允許將房東或租的姓名公開。該法規定任何通知不得遵守“公共記錄法”的強制性公開規定。如果信息將被公開的話關,其通知或通知的姓名會在編輯公開之前把姓名褪黑。
該法案的通過會否導致租金管制?
這項法案沒有要求租金管制,在未來也不會使租金管制更多或更少可能發生。另一項租金管制法案必須經過市議會和/或州議會批准。
詢更多信息或有關其他問題,請聯絡房屋穩定辦公室617.635.4200 或電信rentalhousing@boston.gov