網頁

星期日, 3月 26, 2017

波士頓國民黨聚會紀念總理慶青年節 籲投票選黨主席

左起,僑教中心主任歐宏偉,僑務諮詢委員馬滌凡,波士頓前任常委李伍綺蓮,波士頓安良工商會鄧北海,國民黨波士頓分部現任常委張韻蘭,經文處副處長陳銘俊,評議委員范紀琛,前任常委鄭月華,王競芳,執委李若蘭。(周橘子攝)

            (Boston Orange 周菊子波士頓報導) 中國國民黨波士頓分部325日舉行該黨總理國父孫中山先生、總裁蔣中正逝世紀念大會,兼慶青年節,並提醒黨員參加黨主席改選投票。
            中國國民黨波士頓分部每年3月都舉辦活動,紀念國父孫中山於1925312日,總裁蔣中正於197545日辭世,以及中國同盟會於清朝宣統三年329日在黃花崗起義,才奠定了中華民國建立基礎。
            329日這個日子,後來也被中華民國改用於陽曆,訂為青年節。
            中國國民黨波士頓分部常委張韻蘭當天在會上簡述了國父孫中山為建國奔走,總裁蔣介石率軍北伐、抗日,以及青年節由來的歷史,繼而提醒該分部黨員,黨中央2017年的黨主席選舉,訂520日舉行,有意投票者須於331日前繳清黨費,一封信只能放一張選票等細節。她也說明,依照黨部規定,波士頓也將成立選舉委員會處理相關事務。
            當天出席的嘉賓包括駐波士頓台北經濟文化辦事處副處長陳銘俊,波士頓華僑文教中心主任歐宏偉,以及僑務諮詢委員馬滌凡。
            本身是基督徒的經文處副處長陳銘俊在致詞時指出,國父孫中山及總裁蔣介石這兩位偉人,都是基督徒,靠信仰度過艱難。他期勉國民黨能效仿他們兩人在發動革命,帶領抗戰時所發揮的努力不懈精神,完成不可能之任務。他也期許波士頓國民黨員們能以美國經驗向台灣獻策,供做發展參考,為故鄉台灣的和美國各項合作做橋樑。
            僑教中心主任歐宏偉感謝波士頓國民黨歷年來對僑委會的支持,籲請黨員們今年十月繼續支持各項雙十慶典活動。他也鼓勵黨員們回台灣享受優質的健保醫療服務。
            僑務咨詢委員馬滌凡預告全美台灣鄉親聯誼會訂48日下午1點至4點,在中華公所舉辦兩場專題演講,已知講題為「從心理學角度剖析川普及希拉蕊的人格特質」,「川普上任百曰回顧」。