網頁

星期五, 3月 24, 2017

昆市華裔男子輾死前妻 他說意外 警稱殘酷

              (Boston Orange)昆士市華裔男子周炎龍(譯音,Yan Long Chow)週四(23)在諾福克高等法院為前妻被他輾斃出庭。他聲稱該事故純屬意外,檢控官卻指他殘忍的輾壓前妻李珍(譯音,Zhen Li)4次。
                           案件發生在去年9月。周炎龍告訴警察,他開車時頭暈,意外地在昆士市住宅車道上輾壓了前妻。
                           週四(323)時,檢控官卻說,周炎龍和前妻因為他賭博的事吵架後,他殘忍的開車輾壓前妻4次。
            現年55歲的周炎龍在諾福克高等法院提審時,面對一級謀殺罪,辯稱無罪。法官判羈押,不得交保。他的律師Scott Martin表示,周炎龍並不會從前妻的死亡獲得任何好處,這是一宗意外慘案。
            他說周炎龍愛他的家,愛他的前妻。他們兩人1985年結婚,1993年離婚,1998年又結婚,然後2005年又離婚,但一直住在一起。
            檢控官Adam Lally表示,周炎龍在92日大約下午225分時打了911電話,說他把廂型車開進家裏,在開進去時撞到了前妻。但是當警察抵達時,發現房子,車子,甚至沿著車道的籬笆,都沒損壞。那時在新聞報導中被形容為心煩意亂的周炎龍還抱怨胸痛,被送去醫院。
            根據法院文件,在警察詢問周炎龍時,他表示自己和52歲的前妻李珍那時要到東波士頓拿做生意的招牌。他告訴警察,他在車道上開車向前,準備接剛踏出家門的前妻,卻突然頭暈,一下子眼前就黑了。   
            Adam Lally說,來自醫院的紀錄顯示,周炎龍沒有頭暈或喘不過氣來的症狀。
            周炎龍告訴警察,當他發現自己撞到前妻時,立刻倒車,卻又再撞到她。他開向前,然後倒回頭開到車道底端,就在那兒看見前妻的身體躺在廂型車前。
根據法院文件,調查員了解到,這對夫妻有兩個小孩,經常因為周炎龍賭博而打架。由於他們之間的這問題,李珍已有獨自離美回中國的計畫。最近李珍也因為周炎龍到波士頓賭博,有兩天不見蹤影而生氣。
              調查員在車道重建事發現場後,判定周炎龍開車向前撞倒李珍,當李珍捲進車下後,周炎龍倒車,再又向前,拽著李珍,然後調直輪胎,以免撞到籬笆或房屋。當李珍在車道底端跌到車外時,周炎龍又前後方向的在李珍身體上再多輾一次。
當檢控官 Lally形容李珍的可怕傷勢時,法官Beverly Cannone 制止了他,說自己已經聽夠了。
在聽證時,周炎龍面無表情。他的兒子坐在法庭中,但拒絕和記者們說話。

周炎龍的律師Martin告訴法官 Cannone這不是一宗我做的案子,而且周炎龍在獲悉自己被控謀殺後,自動報到。他還指出,新聞報導也形容周炎龍在李珍死時情緒激動,並沒有試圖離開現場。儘管他倆離婚了,但仍住在一起,也沒有家暴或限制令的前科。