網頁

星期五, 3月 31, 2017

加斯林薑之饗宴表揚黃官羨 宣佈進南京打造健康城

金良城代表金良城感謝黃官羨。

(Boston Orange周菊子波士頓報導)加斯林糖尿病中心327日晚在波士頓美術博物館舉行第13薑之饗宴籌款會,表揚長期支持者,帝苑大酒樓東主黃官羨,並宣佈將和南京市政府及紅瑞資本合作,打造南京國際健康城"

為這南京江北新區開發居間牽線合作的紅瑞資本,當晚還由執行董事郭先奎做代表,捐款5萬元支持加斯林糖尿病中心的研究,治療工作。

就任加斯林糖尿病中心董事長暨執行長甫一年半的Peter Amenta當晚指出,附屬於哈佛大學的加斯林糖尿病中心,過去120年來,儘管在波士頓只占據一踽,卻在全球享有聲譽,從Eliott P. Joslin博士創辦以來,就從事最全面,整合,最先進的糖尿病門診,研究及教育。

今年是加斯林糖尿病中心創建120週年,創辦人Eliott P. Josln150歲,以及發現胰島素100週年的年份,加斯林糖尿病中心將繼續相關工作,並由該中心的亞裔協進會(AADI)”帶領,關注亞裔儘管體重及體脂(BMI)都比較低,染患糖尿病及併發肝病的風險卻更高等狀況。


加斯林執行長Peter Amenta(右)接受郭先奎代表紅瑞資本捐款5萬元
加斯林糖尿病中心資深副總裁暨首席科學家金良城從1990年代創辦亞裔協進會,致力研究糖尿病對亞裔的影響。他指出,該中心在地方,全美,以及世界,都不斷發揮著巨大影響力。跨入2017年,他們將持續努力。推廣以BMI23為檢測亞裔是否有感染糖尿病危機的標準,舉辦散步俱樂部",深入社區的從生活上影響民眾行為,宣導預防勝於治療觀念。他們也將繼續不斷尋找新生物標籤,以期在門診時就能更周全的發現那些亞裔有染患糖尿病危險。

金良城在籌款會上還點名感謝今年薑之饗宴的兩名共同主席,Hepzi Fonesca,以及Nandan Padukone,過去13年來,年年出席的5位名廚,包括Summer ShackJasper White,常熟餐廳的陳維禮一家人,緬粉烘培店的張安柔(Joanne Chang)等人,以及曾大力捐助,並已連續數年舉辦點心宴,為加斯林糖尿病中心籌款,迄今已累計達12000元的帝苑大酒樓東主黃官羨。

今年的薑之饗宴有29家食肆參加,各自設計了對糖尿病患者也適合的美食。常熟餐廳的陳維禮特地用法式烹調法,製作了一道養生雞湯,由於得用特殊道具,除非特別訂製,一般還吃不到。其他的華裔大廚或餐廳東主還包括新英格蘭廚藝學校的甄碧鳳, JP Fuji集團的梁戰士,蔡明,BASHO的陳麗莉,陳嘉寧,華埠餐廳的伍偉業,龍鳳酒樓及Shojo的梅沛傑等人。
加斯林金良城(左起)與波士頓華埠社區中心董事長鍾潔姿,大同房地產
周樹昂。(周菊子攝)

加斯林AADI創辦人金良城(左一),徐千田(右二)與甄碧鳳(左二),
王本仁。

常熟餐廳大廚陳維禮。
Basho餐廳東主陳嘉寧,陳麗莉,大廚Amorncharoenchi (Pap) Wongsakorn。
梅沛傑(左)代表龍鳳餐廳和Shojo。
左起,陳麗莉,梁戰士,王本仁,柯志明,陳秀惠,吳伯璽,易保民等餐廳東主和牙醫,建築師。
華人醫務中心的董事們。
波士頓僑教中心主任歐宏偉夫婦也出席盛會,和徐千田夫人,李潔英等嘉賓。

JP Fuji集團負責人梁戰士(右起)及蔡明,Blair。