網頁

星期五, 3月 03, 2017

黃勛蟬聯新英格蘭台學聯會長


同學會長座談聚焦多元互動 臺學聯會長榮膺連任



  駐波士頓教育組每年度的新英格蘭地區中華民國(臺灣)同學會會長、副會長新春座談餐會,常是各校留學生代表引頸盼望的重要聚會,今年225日中午也不例外,計有來自19所學校、38位代表參加。除了新、舊任會長彼此認識、建立聯繫網路外,在眾望所歸的呼聲中,新英格蘭地區臺灣同學會聯合會(簡稱新英格蘭學聯)會長黃勛高票蟬連,贏得全場的掌聲與支持。

  會議一開始,教育組黃薳玉組長溫馨關懷留學生與在臺家人的聯繫,傳達教育部關懷留學生在海外的安全與健康,提供經費補助同學辦理裨益身心的活動等,並請我留學生多加利用教育組在臉書上所提供的國內就業資訊、海外求職講座、駐地專題展演及留學生動態,以充實留學生活、建立人脈互動及增進人際和諧。最後並就前總統馬英九先生將於35日訪波,在麻省理工學院與留學生座談各項邀請與準備事宜,感謝會長們的全力協助。

  會中同時舉行新英格蘭學聯會長選舉。與上次三位同學角逐的盛況相較,本次只有現任會長黃勛一人表達續任會長的意願。他在去年還是UMass/Lowell大學部學生,現已踏入同校企管研究所就讀。在政見發表中,除謝謝各校會長及幹部的包容外,也大力邀請研究生加入學聯核心領導,擴大服務範圍。並就過去經驗,預告下年度迎新、送舊、就業講座、專題等活動,把大方向聚焦在美國移民政策與我留學生的就業方向研討,以及建立為臺灣發光的文藝外交平臺方面。

  在祥和的氛圍和全體同心的默契中,黃勛同學不負眾望,再度勝出。黃勛說,他擔任同學會副會長、會長多年,很樂意在學涯和職涯規畫中,仍有機會為留學生服務。這一任學聯將繼續擴展跨校性活動的面向與深度,讓每個活動有更好的迴響與效果。黃組長也在一片恭喜聲中,強調學聯對我留學生服務的特質和功能,且不具政治性,希望各校同學會支持學聯活動,並頒感謝狀給現任會長、副會長及幹部15人,表揚他們傳承學聯精神,繼續為同學們付出的動力。

  即將卸任的副會長方曦平,對於在學聯連續兩年在不同崗位上服務,感到收穫良多又依依不捨。曾畢業於哈佛法學院、再度返回哈佛政府學院深造的謝佩芬同學,在這兩年留學期間,擔任哈佛大學同學會會長及學聯副會長,很珍惜這段留學經驗和友誼,讓她常保熱情滿滿,笑容可掬。會中幾位新任的同學會會長們,也不忘在一片新春祝福和分享聲中,藉機請教老練的會長,請他們發表經驗談。

  最後,黃薳玉組長代表經文處賴銘琪處長致贈紀念品給所有的與會者,期勉大家繼續攜手同行,打造美好的明天。當大家都還意猶未盡地交換心得之際,黃組長於會後勉勵會長們,珍惜新英格蘭學術多元化的豐富,建立團隊合作及求新求變,讓更多人看見臺灣,駐波士頓教育組願意為同學搭起聯繫服務的橋樑,讓人共睹臺灣的新精神和活力。(圖,文:教育組提供)