網頁

星期日, 3月 19, 2017

波士頓成立關懷救助協會

(Boston Orange)在波士頓地區僑界熱心人士支持,40多名僑團首長出席的熱絡中,波士頓地區僑界關懷救助協會(Boston Taiwanese Emergency Assistance Association,簡稱BTEAA) 317日在波士頓華僑文教服務中心正式成立。
出席嘉賓包括駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪、華僑文教服務中心主任歐宏偉、僑務委員蔣宗壬、教育組組長黃薳玉、領務組副組長洪麗玲,以及各僑團首長僑領及熱心僑胞。
波士頓地區關懷救助協會首屆會長王志維表示,該會成立宗旨為整合並有效運用本地僑胞資源及愛心,以期在我國僑胞、旅外國人、度假打工青年及留學生在本地區遭遇緊急、危難事故時,可以提供必要與即時的關懷與救助。
王志維表示,他們從去年1214日至今,開過4次籌備會議,爭取到多個慈善公益組織及熱心人士支持後,才決定正式成立協會。他很榮幸能擔任籌備期間的召集人。該會的下一步行動將是建立緊急通聯網絡、落實資源管理與運用,舉辦教育訓練工作等,以期逐步提供最即時與最到位的關懷與救助。(波士頓僑教中心)