網頁

星期三, 3月 22, 2017

一旦共和黨健保法上路 麻州可能有50萬人會失去醫療健保

(Boston Orange)麻州州長查理貝克( Charlie Baker)321日時警告式地指出,共和黨廢除聯邦醫療健保法的計畫,可能讓50萬名麻州居民失去醫療保險,使州政府預算出現一個20億元大洞。麻州這全美第一個的全民醫療健保承諾也將受到危害。
查理貝克和他的醫療健保長在交給麻州國會議員的信中,都對川普總統廢除前任總統醫療健保的行為,有更尖苛的批評。
            共和黨籍的查理貝克早前已對共和黨的美國醫療健保法表示關切,但週二這封信更仔細地描繪了對麻州680萬居民的影響。
            查理貝克警告的指出,這聯邦法令可能顛覆麻州長達10年,不分黨派,要確保麻州每個居民都有醫療保險的努力。
            他說,共和黨的計畫將更加枯竭麻州繼續實踐全民健保承諾所需的財務支援。
麻州健康及人民服務署署長Marylou Sudders更是直接,照目前公布的法案來看,對我們不利。
查理貝克政府表示,他們還沒有機會全面分析華府周一晚公佈的最新修訂,但估計那些改變麻對麻州財政的影響,看來無益。
查理貝克在聯邦眾議院預定週四投票前,提出警告。包括麻州國會代表在內,估計沒有民主黨人會投票支持。
            不過這法案的命運還難確定,因為相信這樣做還不足以推翻奧巴馬法案的保守份子反對。如果這法案在共和黨控制的眾議會通過了,並不保證在共和黨人數只是略多一些的參議院,也會通過。
            但是只是川普的"廢除即取代"醫療保險計畫可能通過,就促使支持醫療保險者擴大了貝克提出的警告。
指揮全民健保(Health Care for All)Stephen Rosenfeld表示,查理貝克給國會議員的信數量化了麻州預算可能面對的巨大預算影響,大家應該呼籲麻州州長慫恿全美其他州長來聯手打擊這有害的法令。
Marylou Sudders概要形容了川普法案對麻州可能有哪些特定影響。她說,在幾年內,麻州可能每年失去11億到19億元的聯邦醫療補助(Medicaid),這為貧窮及殘障人士提供的醫療保險,名為麻州健康(MassHealth)”
她說,目前在麻州健康名冊上的30萬人有可能失去保險,另外經由麻州健康聯繫者獲得醫療保的約19.5萬人,可能失去幫助他們支付保費的補助,意味著她們也將失去醫療保險。
那些數目還不包括經由雇主獲得醫療保險,但一旦共和黨法案通過,也可能失去醫療保險的未知人數。
監管麻州230億元辦公室的Sudders列出了一系列共和黨法案可能來的一系列後果。

            *麻州可能失去給服務很多醫療補助病患醫院的一年47500萬元。那些錢對醫院為麻州最貧窮,病得最重的人提供服務來說很重要。
            *技術上的語言可能逼使麻州降低用來衡量一名居民所持資產是否符合使用醫療補助進療養院之類機構的標準。目前要符合收入要求,這人的住宅資產必須低於84萬元,但新法將逼使麻州把這數額降至56萬元。Sudders表示,她不知道有多少人可能受影響。
            *新法將取消給麻州公共健康署的1900萬元,用於處理家庭計畫,預防性攻擊等地經費。
            麻州其實已經在為醫療保險費用掙扎了。
            最近幾年,醫療補助已佔了麻州開支的極大部分,意味著能花在諸如教育,交通等其他方面的錢更少。
            目前,那是麻州將近400億元預算中的40%。麻州健康花在麻州醫療補助上的經費,從2007年起已加了一倍。

            麻州一職是醫療保險改革上的領袖,自從2006年共和黨籍的朗尼(Mitt Romney)州長簽署後,這法案為麻州居民創造了幾近全民的健保。其中的主要內容包括規定每個居民都要買健康保險。