網頁

星期一, 3月 20, 2017

羅德島華人基督教會慶祝立會40週年

(Orange 周菊子羅德島州報導) 羅德島華人基督教會於310日至12日,在普塔基市羅斯福大道會址,盛大慶祝創會40週年。包括40多名來自外國,他州的教徒,會友,不下700人歡聚一堂,參加培靈會,嘉年華會,感恩禮拜,見證教會按立姚學文傳道為牧師,分享攜手同度約旦河的主題,你當剛強壯膽的證道。
這一連兩日的創會40週年慶,第一天是嘉年華會,安排有遊戲,卡拉OK,畫臉,貼紙,展示手工藝品,教扯鈴等活動,中華民俗藝術工作坊也來支援擺攤。教會內的十多個團契還一大早趕到教會廚房,烹煮各色美食。
第二天是感恩崇拜,由吳子平執事歡迎宣召,陳本生長老帶領祈禱,英文堂崇拜小組及中文堂詩班分別獻上我神真偉大你信時何廣大當讚美聖父等讚美,黃天佑、Nelson Estrada兩名中英文堂牧師主持主餐我曾捨命為你,黃清泉牧師讀經書Joshua 1:1-9,葉超執事介紹鮑維均牧師證道你當剛強壯膽,接著由按立牧師檢定委員會的鮑維均,艾偉信,黃天佑,廖永誠等牧師為姚學文傳道主持按立牧師儀式。
羅德島華人基督教會為誌記40週年,特地印製了一份1977-2017大事記,摘錄有不下70項過去40年間發生的重要大事,包括會址變遷至少3次,1次租,2次買。歷年聘過8名牧師,7名傳道,成立有以諾,青年(後改為喜樂),先鋒少年,迦勒,家美(提摩太小組改組),英語大學就業,迦南,兒童等至少11個團契,現有執事12人,包括陳本生,葉超,吳子平,宋建人,鄭心恩,林佑彬,胡少娟,孫幼偉,亓靄雲,梁健操,葉桂珍,Steve Young等。
執事中的葉超,和甫於2014年榮歸天家的李歐頡芳在1981年時獲按立為創會執事,歷年來曾任執事,後喬遷他州的還有黃清泉,蔡孫義臨,郭穎哲等人。
40年來,在1977316日正式成立的羅德島華人基督教會,還有過許多第一次。
第一次租會址,是在普域敦斯市(Providence)百老匯街160號的男青年會所。同年65日在第一次會員大會中選出施善為首屆主席。次年528日,按立樓鎧為牧師,陳本生為長老。
第一次斥資自置物業是1979年,以3.3萬元買下東普域敦斯市青年會舊址,第二次是1997年買下教會現址。
此外,1981年開辦中文學校,1991年成立兒童崇拜日光會,1992年辦第一屆夏令退修會,1994年第一次辦教會郊遊,1996年第一次中英文聯合崇拜,2000年辦首屆婦女退修會,2002年辦第一屆差傳年會,2004年設立神學生基金,2006年開始辦餐福聚會,2012年舉辦四川省廣元市柳橋羅德島僑愛學校英語營短宣,2015年中國神學研究院生命之道開始在該教會辦生命之道查經課等這許多第一次,都是羅德島華人基督教會的成長見證。
慶祝完立會40週年後,羅德島華人基督教會將於319日舉行中英文堂會員大會,選立執事﹑同工,420日到68日的每週四舉辦香港中國神學研究院生命之道民數記研經查經班,42829兩日舉辦第18界姊妹退修會,47日至9日國際家庭更新協會舉辦夫妻恩愛營。

羅德島華人教會的擴修堂址,預定2017年底完工。