網頁

星期六, 2月 25, 2017

波士頓台大校友會換屆 蕭蔚當會長


(Boston Orange整理報導)大波士頓地區台大校友會日前召開理事會,換屆改選,由蕭蔚出任會長。今年繼一份與其他機構合辦新春猜謎外,預定3月5日辦"生涯規劃座談",3月18日辦50年重聚,邀校友回台灣母校巡禮。
大波士頓地區台大校友會與紐英崙中華專業人員協會及玉山科技協會合作,將於三月五日(週日)下午24點,在勒星頓中文學校舉辦「生涯規劃系列座談會」,探討在美華人如何突破玻璃天花板,並邀講者分享管理經驗。

這場座談會將有四名有經驗的經理及主管主講,其中三人是台大傑出校友,Sanofi的臨床診斷科學主任宋晶晶,輝瑞(Pfizer)製藥公司發炎及免疫研究資深主任林俐伶,高品(Kopin)公司執行副總裁曹伯禹。另一人是台大校友史美芳的夫婿,也是現任波士頓僑務委員曁華人經濟發展協會董事長,H2O工程顧問公司董事長蔣宗壬。

台大校友會在24日召開了理事會,24日發出會訊,報告會務,感謝前任會長施心沛,理事顏素梅提供的寶貴經驗,以及理事張秋琪,王素芬,莊保羅,羅巧玲等人的辛勞。該會新任幹部為會長蕭蔚,副會長吳杏玫,財務兼總務王素芬,秘書長賴政宏,資訊網頁莊保羅,連絡李以蕙。今年的主要活動將為更新資料庫及網站,繼續加強校友聯繫,會員招攬,校友服務等。

該會一月時和紐英崙中華專業人員協會等組織合辦了春節猜謎活動,35日將協辦生涯規劃座談318日將舉辦50年重聚,邀請畢業50年的校友在杜鵑花開時節回母校巡禮,重溫舊情。

該會校友郭友雲的先生,中央研究院院士、哈佛大學丘成桐教授為感念香港培正中學國文教師,也是台大校友的潘寶霞女士教誨之恩,捐款10萬美金,在台大中文系開首例,成立了「潘寶霞女士講座」,將邀聘海內外研究中國文學之著名專家學者演講,以促進中國文學之研究。

查詢波士頓台大校友會詳情可上網http://gbaantu.org,或發電郵到 Gbaantu@gmail.com