網頁

星期三, 1月 04, 2017

文訪團亞洲巡演 吳新興邀國人先睹為快

僑務委員會春節文化訪問團演出人員在行前公演合唱「寶島曼波」,
將氣氛帶到最高潮。
 僑務委員會委員長吳新興4日在台北表示,為慶祝中華民國106年農曆春節,僑委會特別籌組文化訪問團,將巡迴亞洲7國,並率先在國內舉辦行前公演,讓國內外民眾都能欣賞台灣優質文化藝術饗宴。

僑委會春節文化訪問團將於23日至35日赴亞洲7個國家13個城市巡迴演出,僑委會與台北市政府觀光傳播局先於4日晚在台北公館自來水園區Pipe live music合作舉辦行前公演,僑委會副委員長田秋堇等人出席觀賞。
僑務委員會委員長吳新興(前排中)感謝春節文化訪問團演出
人員賣力演出,並期許能將台灣優質文化帶到海外。

吳新興表示,這是首次僑委會與縣市政府合作舉辦文化訪問團行前公演,不但在海外宣揚台灣優質文化,也讓國內民眾搶先觀賞精彩演出。

本次巡迴訪演安排台式搖滾先驅董事長樂團、金牌歌后于台煙、金曲獎客家音樂大師黃連煜、鄒族美聲歌后安歆澐、魔術王子簡銘宣等人演出,並於日本及馬來西亞場次安排國寶級歌手文夏、文香擔任特別來賓,引領僑胞回味台灣經典歌曲。

文化訪問團將前往日本東京、菲律賓納卯、泰國曼谷、馬來西亞檳城、拿篤、亞庇、柔佛峇株、吉隆坡、印尼峇里島、泗水、雅加達、越南胡志明市、柬埔寨金邊演出。詳細演出日期及地點,請至僑委會官網查詢:www.ocac.gov.tw。(僑委會提供)