網頁

星期二, 10月 25, 2016

奈及利亞台商會成立

奈及利亞台灣商會聯合總會成立,首任團隊與貴賓合影。
奈及利亞是非洲最大的國家,該國台灣商會聯合總會(Taiwanese Chambers of Commerce in Nigeria, TCCN)日前在奈及利亞拉哥斯Maxxis Building舉行成立大會,同時舉行商會會所的門銜揭幕儀式。僑務委員會委員長吳新興特別致賀電,並贈與商會匾額祝賀。

奈及利亞台灣商會聯合總會成立,當地友人帶來傳統舞蹈演出祝賀。
會長吳孟宗表示,自去年11月正式籌備商會至今,剛好遇上國際油價大跌導致匯率崩盤,使奈國經濟出現危機,國家整體動盪不安,工商業受到重大衝擊,許多外商撤退。他希望本地台商朋友不要氣餒,因為奈及利亞是非洲最大的國家,礦產資源豐盛、更有非常好的人口紅利,世界各國還是相當看好。同時奈及利亞年輕人佔整體比例高,勞動力充沛,且擁有厚實的中產階級,一旦收入增加,消費力將會有很好的表現。

吳孟宗提到,近年來因奈及利亞環境變化、社會結構日趨複雜,國人常在各個領域遇到不同問題,商會成立的宗旨就是建立一個互助平台,讓旅居奈國的會員們有依靠。商會秘書處更會隨時提供國內外工商、財經以及生活相關資訊,讓會員更瞭解時代的變化,隨時掌握商業脈動。

吳孟宗勉勵旅奈台商發揮台灣人的吃苦精神,修訂經營方向、調整步伐,必能度過難關,也是企業經營難得的經驗累積。

參與成立大會的嘉賓有駐奈及利亞代表處代表趙家寶、經濟組組長石紹京,世界臺灣商會聯合總會名譽總會長吳松柏及名譽總會長溫玉霞、非洲臺灣商會聯合總會名譽總會長溫嵐珠及台灣非洲經貿協會理事長孫杰夫、拉哥斯台灣貿易中心主任吳國棟、前奈及利亞駐華辦事處處長Alh. Alfazazi A. Namairage以及來自當地政要與友人到場共襄盛舉。

奈及利亞台灣商會聯合總會源自「奈及利亞華僑總會(Chinese Association in Nigeria)」,已成立20多年,為使名實相符,決定更名為「奈及利亞台灣商會聯合總會(Taiwanese Chambers of Commerce in Nigeria)」,更名後第一任團隊為會長吳孟宗、監事長吳迺麟、首席顧問林俊賢、副會長陳淑芳、管繼平、郭文橐、林子立、理事楊能昆、許宗曜、高源俊、林昌榮、曾裕凱、秘書長劉淑美、副秘書長李寶珠。(僑委會提供)