網頁

星期六, 10月 01, 2016

僑委會:4千僑胞將返國參與雙十慶典

轉載
(中央社記者唐佩君台北29日電)僑務委員會今天表示,今年將有4000位僑胞返國參與雙十國慶,而「四海同心聯歡大會」節目,將配合總統蔡英文「培養年輕僑領」的理念,以「青年力量」為主軸呈現台灣多元文化。
立法院外交國防委員會今天邀請僑委會委員長吳新興業務報告,僑委會在書面報告說明今年國慶活動情況。
僑委會指出,由於僑胞今年5月間剛回台參與第14任總統、副總統就職慶祝活動,因此預估返國參與本年十月慶典活動僑胞人數約4000人。將援例成立「僑胞接待服務處」,除安排僑胞參與10月10日「國慶大會活動」、「國慶酒會」外,並鼓勵參加10月9日「四海同心聯歡大會」。
今年「四海同心聯歡大會」節目,配合蔡總統就職時宣示「培養年輕僑領」的理念,特以「青年力量」為主軸,併以「點亮希望 台灣發光」、「感恩台灣 故鄉的歌」、「深耕在地 多元文化」及「青年美樂地」等四大主題,呈現台灣多元文化,讓僑胞親身感受台灣的朝氣與活力。
僑委會表示,另為提供海外僑胞更優質旅遊行程及促進各縣市觀光收益,今年公開甄選40家旅行社所規劃的94條旅遊行程供僑胞參採,行程遍布北、中、南、東部及離島。
此外,為推廣「僑胞安心計畫」,將於慶典期間設置服務櫃檯,並請衛生福利部協助僑胞預約健檢與提供相關諮詢,以利返國鄉親體驗優質服務,促進台灣國際醫療產業發展。