網頁

星期五, 9月 09, 2016

美国南加州华裔草根政治组织开始深度投入地方选举

轉載

美国南加州华裔草根政治组织开始深度投入地方选举

美国南加州华裔草根政治组织开始深度投入地方选举
今年11月的全美选举日,加州地方各级议会和政府的选举也将同期举行。劳工节过后,各个候选人全力通过各种渠道,深耕基层宣传自己政治理念,争取选民认同。南加州地区知名华裔草根政治组织98日晚,参加在加州众议员David Hadley的竞选连任办公室举办的亚裔选民支持活动,表示将提供支持。前华裔丽浪多滩市市长甄荣峰参加了当天的活动。
距离投票选举日还有60天,各族裔的民间草根政治组织,或出于政治热情、或出于支持符合自己的政治理念的候选人,正全面、广泛、深入的投入到今年的选举进程之中。 积极为自己选定的候选人以各种形式进行拉票。
在全美享有知名度的橙县金橙俱乐部、全美中华青年联合会、美国华人公共外交促进会等华裔草根组织,通过组织大量义工在周末参与竞选办公室的工作,包括电话拜票、人工逐一手写明信片、拜访选民家庭等,为愿意维护华裔权益、愿意为华裔代言、对华裔友善的候选人提供最直接和有效的支持。
加州众议员David Hadley选区在洛杉矶国际机场的南部多个海滨城市和Palos Verde半岛等南湾区域,追求较为理想化的政治环境,力图塑造独立的南湾领袖形象。作为政治素人,两年前当选加州众议员,今年正在竞选争取连任。David Hadley在投资银行业服务多年,是一个成功的企业家。大儿子现在西点军校读书,一个女儿刚刚进入威廉玛丽学院就读。他对华裔友善、愿意倾听华裔的诉求,并表达支持,特别是在加州关于族裔划分、有可能影响华裔子弟被大学入取的法案上,投下了反对票,为加州华裔所认同。
橙县金橙俱乐部的陈郁、魏广平等表示,众议员David Hadley选区虽然在南湾,但是是加州的众议员,在加州议会中可以发挥重要的作用。而加州的法案都是和我们日常生活、子女教育有直接关系的。 今年的选民动员活动,既要有所创新,也需要进一步分析选民结构。
全美中华青年联合会会长任向东表示,华裔参政正在从口号变成行动,最直接有效的行动,就是通过有区域地缘群众基础的草根组织去组织实施。通过参加义工、公众媒体传播、邻里的口耳相传、宣传品的发放、青年学生的逐户拜访。进而发动和鼓励选民登记、培养新生代等。而这些活动中,华裔的草根组织正逐渐受到各级参选人的重视。
青年房地产专家刘志啸表示,华裔不能人数少就自我放弃,在草根组织行动策略上,可以选择支持理念相近的候选人,并集中力量支持一些地区性的人选。
加州众议员David Hadley对华裔一直以来的支持表示印象深刻。他提到,曾收到来自北加州华人的捐款,捐款者表示, 从华裔草根组织中获悉他在有关的法案中的表决对华裔有利,所以捐款表达支持。David Hadley也表示在两年的任期内,除了积极参与选区内华裔社区的各项活动之外,也在有关选区内的公共设施、水务等拨款法案上,采纳了选区内华裔的意见,并力促在州议会获得通过。(AACYF洛杉矶讯)